Волованы с креветкой и икрой.
Ингредиенты
- 1. тесто слоеное дрожжевое 500 гр
- 2. креветка чищеная 200 гр
- 3. яйца отварные 2 шт.
- 4. сыр 150 гр
- 5. икра красная 140 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Волованы:
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм
Стаканом вырезать круглые лепешки
Половину их количества уложить на противень и смазать водой, проколоть вилкой в нескольких местах
У остальных лепешек выемкой меньшей величины вырезать середину
Полученные колечки теста поместить поверх лепешек и смазать желтком
Выпекать при температуре 200 гр, около 10-15 минут
Начинка:
Сыр и яйца трем на терке,добовляем креветку,заправляем все майонезом.
Наполняем валованы начинкой,сверху кладем по чайной ложке красной икры.Можно украсить зеленью и лимончик,но у меня не было времени,пришли гости.
А из оставшихся вырезаных круглешков из теста,я испекла маленькие печенюшки.
Приятного аппетита!