Утиная грудка магре с яблоками

Приготовьте утиные грудки магре с яблоками: филе утки, яблоки, пол-лимона, мед, соль и перец. Идеально для романтического ужина на двоих!

Фото к рецепту: Утиная грудка магре с яблоками

Ингредиенты

  • ингредиенты на 4 порции(мы съели на двоих:)):
  • - 2 филе грудки утки
  • - 6 яблок(у меня 5)
  • - пол-лимона
  • - 2 ч.л. меда
  • - соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление магре:

Снимите немного жира с внешней стороны грудки. Надрежте острым ножом кожу грудки ромбами на глубину около 3 мм, чтобы рассечь кожу и жир, не задевая мясо.

Посолите и поперчите грудку с двух сторон.

Посыпьте сковороду солью, не добавляя масла. Когда она хорошо прогреется уложите грудки кожей на соль и жарьте прмерно 7-8 минут и еще примерно 5 минут со стороны мяса.

Вытапливаемый из грудки жир собирайте в небольшую чашку, оставляя немного для продолжения жарки.

Поджаренные магре оставляют на несколько минут в теплом месте, затем нарезают на ломтики толщиной 1-2 см.

Приготовление яблок:

Почистите и разрежте яблоки на 4 части, удалив сердцевину.

Опустите в воду (1 литр) с соком половины лимона(чтоб они не почернели).

Налейте в чистую сковороду сок, оставшийся от жарки магре, и уложите туда яблоки.Обжаривайте в течении 5 минут, постоянно переворачивая. Затем добавьте 2 чайные ложки меда и жарьте еще пару минут.

Переложите яблоки из сковороды в другую посуду, которую поставьте в теплое место.

Подача:

Быстро разогрейте ломтики утиного филе в сковороде с оставшимся после яблок соком, чтоб они пропитались медом.

Подают магре в горячих тарелках (я не грела :)), чередуя ломтики грудки с ломтиками яблок.

Пошаговые фото рецепта

Утиная грудка магре с яблоками: шаг 1
Утиная грудка магре с яблоками: шаг 2
Утиная грудка магре с яблоками: шаг 3
Утиная грудка магре с яблоками: шаг 4
Утиная грудка магре с яблоками: шаг 5

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Название магре происходит от французского maigre - "постный, тощий".Оно относится к утиной грудке - самой постной и вкусной части птицы. Прошу прощения, если что не так, а так же за качество фотографий - очень, оказывается, сложно готовить и снимать. Тем более, что это мой первый рецепт на сайте, да и в кулинарии я, скорее,любитель. Сложно было найти рецепт, которого тут нет, тем более, что за неимением кулинарных книг я все рецепты беру отсюда. Пользуясь случаем, выражаю огромную благодарность создателям ресурса и всем кулинарам!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

ната777
07.12.2009 15:59
Ответить
С дебютом и удачи на сайте.5. Отличный рецепт. Спасибо.
Ответить
С дебютом!!! 55555!!!!!
80985090831
07.12.2009 16:12
Ответить
С ДЕБЮТОМ!!!!555555555!!!
naumovec
07.12.2009 16:14
Ответить
555! С дебютом!
неля0503
07.12.2009 17:41
Ответить
Отличный рецепт,отличный дебют,5! :)
ciren_
07.12.2009 17:55
Ответить
ВКУСНО!! 55555
татьяна 55
07.12.2009 18:25
Ответить
Вкусная уточка!С дебютом!555
viktoria_150170
07.12.2009 18:30
Ответить
С дебютом! И фотографии красивые и рецепт вкусный! Очень люблю утку! 555!!!
luba5
07.12.2009 18:49
Ответить
Очень вкусно!55555 С дебютом Вас!
honeypie
07.12.2009 19:51
Ответить
Ух, спасибо!
bagira13782006
07.12.2009 22:28
Ответить
какая вкуснота!5+
mama tasi
09.12.2009 04:35
Ответить
Красотища то у Вас какая! Мы бы тоже на двоих только поделить смогли :) 5555
vicus
18.12.2009 13:51
Ответить
Отличный рецепт, вкуснота! :)
Кларисса
18.04.2014 13:07
Ответить

Большое спасибо за рецепт.

Обычно, я беру несколько рецептов в интернете и комбинирую их, чтобы получилось то, что я хочу. Но здесь все прекрасно. Ничего передлывать не нужно. Уже 3 раза за месяц готовила утиные грудки. Просто блеск! И яблоки на гарнир очень кстати. Потому как овощи, картошка и т.д. поднадоели.

Единственный минус подобных блестящих рецептов в том, что отпадает желание ходить в рестораны.

Я уже почти все могу приготовить сама.

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru