Торт "мокко" (кофейно-шоколадный)
Пошаговый рецепт приготовления
Испечь бикввит: отдельно взбить белки со щепоткой соли и желтки с сахаром, ввести в желтки муку, крахмал, половину белков и разрыхлитель, слегка перемешать, ввести оставшиеся белки и ещё раз вымешать. Выпечь в форме, остудить, разрезать на 2-3 коржа.
Крем: проварить на водяной бане до загустения взбитые с сахаром яйца. Взбить масло, ввести в масло остывшую яичную смесь, заваренный 3ст.л. кипятка кофе и ложечку коньяка по желанию. Взбить крем до однородного состояния. Готовый крем нанести на коржи, пропитанные слегка кофе.
Торт заглазировать шоколадом, нанести узоры из шоколада другого цвета или посыпать орешками.
Приятного аппетита!