Торт "зебра" от dasha777
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала масло следует растереть с сахаром.
Добавляем яйца,сметану,хорошо перемешиваем.
После добавляем разрыхлитель и муку.
Замешиваем не очень густое тесто.
Тесто разделить на две ровные части,в одну добавить какао,перемешать.
Форму для выпечки смазать маргарином.
Вылить в середину формы 2 ст.л. теста с какао.В серединку теста с какао вылить 2 ст.л. светлого теста.
Наливать тесто таким образом до полного заполнения формочки.
Поставить в разогретую до 180* духовку, выпекать в течение 40 минут.
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Выпеченный корж смазать кремом и накрыть вторым коржом.
Для шоколадного крема в кастрюльке растопить масло,добавить молоко,сахар,какао,довести до кипения.
Готовый торт полить шоколадным кремом и украсить по вкусу.