Торт "зебра" в шоколадной глазури
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, сметану, муку, гашеную соду.
Всё смешать (тесто должно быть чуть круче чем на оладьи).
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао и тщательно перемешать.
В форму, смазанную маслом поочерёдно наливать светлое и тёмное тесто.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при200 градусах.
Готовность проверьте зубочисткой.
Готовый торт выложите на блюдо.
Приготовьте глазурь.
Смешать молоко и сахар и поставить на огонь, растворить сахар, добавить какао и довести до кипения.
В кипящую жидкость опустить кусочек масла, растворить его.
Покрыть торт готовой глазурью.
Охладить.
Разрезать на порции.