Сливовый /яблочный пирог(pflaumenkuchen)
Ингредиенты
- 150 г. творожной массы(не сладкой)
- 6 стл.л подсолнечного масла
- 6 стл.л молока
- 80 г. сахара
- 1 упаковка ванильного сахара
- одна щепотка соли
- 300 г. просеянной муки
- 1 упаковка разрыхлителя для теста
- 1 фунд слив или яблок
- streusel(посыпка для пирога):
- 150 г. муки
- 75г. сахара
- 75г. сливочного масла
- немного ванили и/ или корицы
Пошаговый рецепт приготовления
1)Творожную массу,подсолнечное масло,ванильный сахар и соль хорошо перемешивают(МОЖНО ЛОЖКОЙ,но не миксиром!!!).
2)Затем добавляют половину просеянной муки(150г),перемешанную с разрыхлителем для теста.
3)Все хорошо перемешивают.
Потом добавляют вторую половину просеянной муки (150г.) и перемешивают тесто руками до тех пор,пока онo станет эластичным и будет хорошо раскатываться на противене.
4)Противень хорошо смазывают слив. маслом и раскатывают тесто.
5)Сливы моют,делят пополам и косточки удаляют.Каждую половинку сливы разрезают вдоль,примерно 1см и выкладывают по кругу на тесто (подобно черепицы).
Если готовите пирог с яблоками,то тогда необходимо яблоки очистить от кожуры,вынуть семена и нарезать ялоки тонкими кольцами или полукольцами.
6)Готовим Streusel:
Муку,сахар,слив. масло,ваниль и или корицу перемешивают (я перемешиваю с помощью миксера).
7)Посыпаем пирог Streusel.
8)Собранный пирог ставим в духовку,при температуре 200 градусов.Время выпекания колеблится от 20 до 45 мин.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Попробуйте этот пирог,не пожалеете.Летом я делаю его чаще со сливами,а зимой с яблоками. Приятного аппетита!!!