Рагу с купатами
Ингредиенты
- купаты 350 г (у меня были остатки три большие колбаски, но можно и больше))
- картофель 4 больших клубня
- помидор 2
- перец болгарский 2
- чеснок 2-3 зубчика
- лук репка 2 небольших головки
- морковь 1
- томат паста 2 ст.л. (у меня сок от помидор в собственном соку)
- паприка 1 ч.л.
- соль
- перец
- зелень (у меня укроп,петрушка)+ немного сушеной смеси итальянских трав.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Обжариваем наши купаты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Остужаем и режем на колечки.
2. Лук, помидор, перец нарезаем средним кубиком, картошку можно покрупней. Морковь трём на средней терке, чеснок режем пластинками.
3. В жире, что вытопился из купат (если мало добавить немного растительного масла) обжариваем сначала лук, потом кидаем к нему морковь и перец. Минут через 5 кидаем чеснок. Тушим еще 5 минут и бросаем помидоры+томат паста или пюре с помидоров в собственном соку, можно все это немного посолить, перемешиваем накрываем крышкой и тушим еще минут 10.
4.Перекладываем в кастрюлю наши нарезанные колечками купаты, сверху выкладываем овощную заправку, на нее картофель и зливаем водой или бульоном чтобы только покрыть картофель, немного солим посыпаем паприкой, накрываем крышкой и тушим минут 30. Открываем, мешаем, пробуем на соль, кидаем мелко рубленную зелень, а дальше как пожелаете. Если хотите погуще, то откройте крышку и потушите еще минут 15-20. Или выключайте и наслаждайтесь. Приятного аппетита.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это блюдо первый раз я готовила еще и с баклажаном, но немного не рассчитала со временем и он превратился в кашу, если его потушить отдельно и бросить ко всему почти в конце готовки, то думаю получится хорошо). Очень ароматное пряное блюдо, на вкус почему-то напоминает лечо)Паприку в принципе можно и не кидать я добавляла для цвета потому что помидоры в собственном соку в этом году получились какае-то светленькие.