Постный ореховый соус для салата
Ингредиенты
- грецкие орехи - 1 ст.
- оливковое мало - 1/2 ст.
- соль, сахар - .
- горчица - 1 ч.л.
- виноградный уксус - 1 ч.л.
- вода - 1/3 ст.
- (1 ст. =150 мл. )
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи измельчить в блендере до порошка.
Добавить по вкусу соль, сахар, горчицу, уксус. Влить немного воды, хорошо размешать - получится густая кашица.
Далее очень маленькими порциями добавляем оливковое масло и тщательно взбиваем миксером, пока орехи не впитают масло.
Затем понемногу добавляем воду - масса начнет белеть при смешивании.
Воды может понадобиться чуть больше, все зависит от желаемой консистенции.
Тщательно взбейте миксером.
Далее по желанию можно добавить специи (чеснок, зелень и т.д.)
Я не добавляла ничего, мне показался данный вкус законченным.
Подавайте соус к зеленым овощным салатам. Можно использовать и как дип.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получился каллорийный, но очень ароматный соус. Если брать во внимание, что подается он к "безобидным" низкокалорийным салатам, то очень даже и не страшно поедать такую вкусноту! Фотографии пошаговые получились безобразного качества, очень расстроилась, что не смогу достойно показать процесс приготовления(((