Молоко-чай
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, уважаемые кулинары. Позвольте представить в качестве дебютного, рецепт нашего любимого чая. Мы его называем "молоко-чай". Итак:
Берем емкость для кипячения нашего чая, у меня эмалированная миска.Наливаем молоко, воду, ложим все ингредиенты.
Доводим до кипения, а затем на маленьком огне томим 5минут.Молоко должно немного увариться и приобрести насыщенный кремовый цвет, а все ингридиенты крепко "подружиться" для уникального вкуса.Вот и все:
Процеживаем через ситечко и наслаждаемся неповторимым вкусом.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чай этот особенно хорош утром и особенно зимним. Приятного чаепития.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Елена М
Ответить03.03.2010 03:18
Идея хорошая,а вот над технологией приготовления стоит подумать.За идею 5.С дебютом!
Nathalya
Ответить03.03.2010 03:23
С дебютом!
annasam
Ответить03.03.2010 03:25
Спасибо большое за оценки.
А что с технологией?
Елена М
Ответить03.03.2010 04:30
Меня смутило время томления на медленном огне-5минут(зачем,вкус самого чая теряется).И закладывание чая и кардамона в холодную смесь молока и воды.
тётя маша
Ответить03.03.2010 12:28
Меня смущает эмалированая миска в которой кипятят это произведение и сам гранулированый чай. Кипятят чай с молоком и специями в Индии, но с заваркой и конечно в металлическом сосуде. Закладывание чая и кардамона в холодную жидкость легитимно.
annasam
Ответить03.03.2010 14:28
Этот чай делать меня научил муж, родом из Пакистана (до 1947 года - одна с Индией страна).Гранулированный чай он сам выбрал после разных проб, чай получался самый вкусный. Кипятить можно в любой посуде, но у нас приспособлена именно эмалированная миска (нам так удобнее), хотя иногда делаем и других кастрюльках. Действительно кидаю все в холодное молоко, так научили, правда кардамон, если забываю, то после кипения (можно чай готовить и без кардамона).
annasam
Ответить03.03.2010 14:31
Кипятить надо, тогда молоко немного уваривается, все ингридиенты дают именно неповторимый, густой, отличный от простого чая с молоком, вкус. Нам очень нравится.
Для того, чтоб по достоинству оценить, нужно попробовать.
alyakeyk
Ответить03.03.2010 15:22
Не разбираюсь в таком составе,но верю-5!
Елена М
Ответить03.03.2010 15:45
Я спорить не буду,для меня такой рецепт и способ приготовления не знаком,лучше попробую.
annasam
Ответить03.03.2010 16:15
Спасибо за отзывы!
Это мой любимый кулинарный сайт, здесь я научилась готовить много вкусных и полезных блюд.И вот решилась наконец-то написать сама.Спасибо за теплый прием.
sentyabr
Ответить03.03.2010 21:06
Обязательно попробую такой вариант. Я, вообще, чай пью только с молоком. 55555555555
неля0503
Ответить03.03.2010 22:42
Попробую,5 и с почином вас!
кочерыжка
Ответить04.03.2010 00:08
не хочется вас застраивать, но чай с молоком весьма вредная штука)))))))))) во-первых, молоко убивает почти все антиоксиданты и прочие вещества, оказывающие расслабляющий эффект для нашей аорты, а во-вторых, вырабатывается ни много, ни мало, а яд!!!!! так что, по-аккуратнее с этим напитком)))))
annasam
Ответить04.03.2010 02:39
А вот такого я не знала, только стараюсь делать не крепкий В Индии, Пакистане, Ираке все в большинстве употребляют чай только в таком виде и вроде ничего
Но все-равно будем по-аккуратнее
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника