Пасха (сырая) со сгущенкой
Ингредиенты
- творог 18% 500 г (рыночный)
- масло сливочное 60-70 г
- сметана 150 г 20%
- сгущенное молоко 250 г
- 1 пакетик ванильного сахара
- изюм 50-70 г
- клюква 50 г (свежемороженая или сушеная)
- виноград на украшение
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопить. Изюм и клюкву промыть и обсушить. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, соединить со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.
Добавить сметану, сгущенное молоко и изюм.
Еще раз перемешать, разложить массу по двум формам с отверстием внизу, простеленным 3 слоями марли. Сверху положить гнет и поставить в холодильник на 1–2 дня, подставив под формы посуду для стекания излишка жидкости. Или положить в марлю и подвесить где-то на балконе, подставив тарелку для стекания жидкости. Перед подачей переложить пасху на блюдо, снять марлю. Украсить виноградом.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Простой и необыкновенно нежный вариант пасхи!!