Куриные медальоны с хлебными корзинками
Ингредиенты
- медальоны:
- 450 г куриного фарша
- 1 ст.л. низкокалор. майонеза
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 50 г ветчины
- соль
- перец
- корзиночки:
- 4 ломтика тостового хлеба со злаками (или сколько пожелаете)
- горсть замороженных овощей (количество в зависимости от кол-ва хлеба)
- 1 яйцо
- оливковое масло
- 1 долька чеснока
- панировка:
- 3 ломтика тостового хлеба+обрезки корочек
- по щепотке тимьяна, красного сладкого молотого перца,
- мускатного ореха, орегано
- +1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
4 ломтика хлеба обрезать от корочек. Раскатать скалкой и промазать оливковым маслом. Промазать надо хорошо, иначе порвутся. Положить в формочки для маффинов. Выпекать до золотистого цвета. Вместе с ними подсушиваем наши обрезанные корочки и остальные ломтики хлеба. В это время готовим начинку.
На сковороде разогреть небольшое количество масла. Выдавить в него дольку чеснока. Обжарить немного. Добавить овощи и немного протушить. Разбить в овощи яйцо и хорошо перемешать. Присолить немного.
Наши корзиночки уже готовы.
Подсушенные ломтики хлеба вместе с травками измельчаем в блендере на крупнуную крошку. Панировка готова.
Медальоны.
Добавить к фаршу майонез, сухари, яйцо, порезанную на мелкие кубики ветчину. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Яйцо взбить в отдельной мисочке.
Делаем небольшие шарики из фарша. Обмакиваем в яйце и нашей панировке. Обжариваем на небольшом количестве масла.
Начиняем наши корзиночки.
Подаем.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На фото ломтиков хлеба меньше, а в процессе приготовления выяснилось, что для панировки не хватает такого количества.