Маффины "закусочные"
Ингредиенты
- яйцо - 3 шт.
- кефир - 250 - 300 мл.
- масло растительное - 6 ст.л.
- масло сливочное - 50 г
- мука - 250 - 300 г
- крахмал - 2 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- лук - 2 средних луковицы.
- ветчина - 150 г
- сыр твёрдых сортов - 150 г
- укроп - небольшой пучёк.
- соль - 0,5 ч.л
- сахар - 0,5 ч.л.
- кунжут для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим начинку:
- лук мелко порезать и пассировать на сковороде 2 - 3 минуты. Добавить порезанную кубиками ветчину. Обжарить до золотистого цвета;
- сыр натереть на крупной терке;
- укроп промыть и порезать.
Далее займёмся приготовлением теста: вбить в миску яйца, добавить кефир, соду, растительное масло и все хорошенько размешать. После добавим в массу размягчённое сливочное масло.Бросаем туда же соль и сахар. В муку добавляем разрыхлитель, крахмал. Просеиваем все в миску и быстро вымешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше чем указано в рецепте. Тесто должно быть достаточно плотным, но не слишком густым.
В готовое тесто вводим осторожно укроп, сыр и лук с ветчиной.
Готовую массу раскладываем по формочкам, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 20 - 25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. У меня из получившегося теста получилось 18 маффинов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!