Пирожки с щавелем от кися
Ингредиенты
- для сдобного пресного теста:
- 300-400 г муки
- по 1 полной ст.л. сметаны и размягченного маргарина
- 1 ст.л. сахара
- 1/3 ст. молока смешанного с 1 ст.л. кислого кефира
- 1 яйцо
- 1/3 ч.л. гашеной соды
- щепотка соли
- 1 ч.л. водки или спирта
- для начинки:
- 300 г щавеля
- 1-2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. крахмала
- рубленая зелень укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт пирожки с начинкой из щавеля
Молодые листья щавеля тщательно перебрать, промыть и обсушить салфеткой.
Затем щавель мелко нарезать и смешать с сахаром и свежепросеянным крахмалом.
По вкусу добавить в начинку рубленую зелень укропа и соль.
Соду погасить уксусом, влить в кисломолочную смесь и перемешать.
В миску отбить яйцо, добавить растопленный маргарин, сметану, соль, сахар и все тщательно перемешать венчиком.
Влить кисломолочную содовую смесь и водку.
Муку просеять в миску горкой, сделать в ней широкую воронку, перелить туда подготовленную жидкую смесь и вымешать крутое тесто (муки может пойти немного больше указанного в рецепте количества).
Готовому тесту дать созреть 10-15 минут, прикрыв его влажным полотенцем.
Затем разделать из него простой формы небольшие пирожки с предварительно подготовленной начинкой, разложить их на вспыленной мукой разделочной доске и дать слегка созреть.
Жарить пирожки в большом количестве растительного масла, смальца или во фритюре.