Зеленое лобио
Ингредиенты
- 2 кг. замороженной фасоли
- 1 кг. лука
- 2 средние морковки
- 2 средних перца
- зелень кинза, петрушка, базилик
- 200 мл. растительное масло
- 2 лавровых листа
- лимонный сок
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
положите фасоль в кастрюлю. залейте холодной водой поставьте вариться под крышкой 40- 50 мин
нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите.
В большой сковородке разогрейте масло , положите лук и морковь жарьте, до золотистого цвета.
Затем добавьте натертые помидоры и дайте потомиться 10 мин
Чеснок с солью и мелко нарезанный кинзой истолките в кашицу в ступке.
положите в помидоровую массу и размешайте готовить 5 мин
нарежьте тонкими полосками перец, положите к помидорам вместе с базиликом, петрушкой, готовить еще 10 мин
готовый помидоровый соус влить в кастрюлю со сваренной фасолью( фасоль отжать от воды)
перемешать положить лавровый лист
затем добавить лимонный сок оставить на огне еще 10 мин