Спагетти карбонара
Пошаговый рецепт приготовления
на сухой сковороде обжариваем бекон, порезанный тонкими полосками
в конце готовки посыпаем его перцем и базиликом
ставим вариться спагетти до состояния ал денте (чтобы серединка была слегка жестковатой), обычно это мин 10 в кипящей воде
пока варится - делаем соус
яйца слегка взбиваем, добавляем туда немного сливок и мелко потертый сыр.
пермешиваем в однородную массу
когда спагетти готовы - откидываем их в дуршлаг, даем стечь воде, не промываем
и обратно в теплую кастрюльку
заливаем яично-сырной смесью и быстро-быстро перемешиваем
главная сложность в этом простом блюде - чтобы яйцо не схватилось, поэтому паста должна быть теплой, но не горячей
выкладываем спагетти на тарелки, сверху выкладываем бекон
и наслаждаемся
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
обычная, сама простая и классическая паста стопицотый вариант, но как же не поделиться.