Клубнично-кокосовый десерт от chef-yelena
Ингредиенты
- - 1уп. сыра филадельфия (240 г)
- - пол- ст. сливок
- - пол- ст. сахарной пудры
- - пол- ст. тертой сладкой кокосовой мякоти
- - 50 г бейлиза
- - 20 шт. печенья "waffers"
- - 8 шт. клубники
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр взбить с сахарной пудрой, можно добавить ванилина. Подливать сливки время от времени, добиваясь нужной консистенции. Добавить кокосовую мякоть и повторно взбить. Печенье замочить в Бейлизе минут на 10. Смотря какое у вас печенье. Если дамские пальчики для тирамису, то окунуть с двух сторон в ликер и быстро положить в форму, не дав ему разползтись в руках. Выложить в форму крем, положить по кругу печенье, украсить клубникой. Поставить в холодильник до подачи часа на два для пропитки печенья.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сыр Филадельфию всегда можно заменить творожной массой. Но поскольку сыр соленый, а масса сладкая, то сахара или сахарной пудры уже следует добавлять меньше, по вкусу.