Макароны с курицей - используем остатки
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить макароны в подсоленной воде.
Пока макароны варятся, в глубокой сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне пассировать мелко нарезанный лук, 3 минуты.
Готовую курицу разобрать от костей, нарезать некрупными кусочками, положить в сковороду с луком, добавить щепоть тимьяна и обжаривать еще минут 5 при помешивании.
Влить в сковороду с курицей и луком чуть подогретые сливки, хорошо вымешать смесь и прогревать не доводя до кипения.
Добавить натертый сыр, хорошо перемешивать до распускания сыра.
Попробовать на соль, посолить при необходимости.
Отбросить макароны в дуршлаг и сразу же выложить в сковороду с соусом.
Хорошо перемешать, чтобы макароны полностью покрылись соусом и прогреть еще 3 – 5 мин.
Разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром, подавать
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если осталась курица – готовим по-итальянски. Запекала курицу с картофелем – картофель съели, курицу не смогли всю осилить. Можно было просто разогреть кусочки курицы, я пошла другим путем – приготовила макароны с курицей в сливочном соусе. Очень быстро, вкусно и сытно и без слов «опять эта курица…». Ребенку понравилось, порцию съел с удовольствием.. Приятного аппетита! Живите со вкусом!