Фото к рецепту: Пряные сливы

Ингредиенты

  • 250 г воды
  • 150 г сахара
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 зернышко бадьяна
  • небольшой кусочек палочки корицы (примерно с сантиметр)
  • 4 горошины душистого перца
  • 6 горошин черного перца
  • 4 ст.л. уксуса
  • на каждую банку:
  • кусочек горького красного перца (1/4 небольшого стручка)
  • 1 ст.л. (можно больше) рома

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы помыть, пусть подсохнут на полотенце, удалить косточки.

Разложить сливы по банкам (у меня по 0,5 л).

Приготовить маринад. Закипятить воду с сахаром и специями, когда сахар полностью растворился, влить уксус.

Маринадом залить сливы, пусть остынут. Затем маринад слить, закипятить заново.

В каждую банку добавить острый перец и ром. Залить маринадом и закатать.

Пошаговые фото рецепта

Пряные сливы: шаг 1
Пряные сливы: шаг 2
Пряные сливы: шаг 3

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Может сейчас и не сезон, но вдруг летом кому-нибудь пригодится. Мне вкус понравился: пряные, душистые сливы с чуть заметной остринкой. Сами сливы плотные, не расползаются, приятно похрустывают на зубах. Маринад густой, сладкий и янтарный. Сливы мойте хорошо, продукт капризный, могут взрывать банки (опытные кулинары это хорошо знают, замечание скорее для новичков, хотя такая ситуация может быть у любого). Маринад дала раскладку на количество воды. Одной нормы хватает примерно на банку (0,5 л). Сколько банок будете делать настолько и увеличивайте количество маринада. Сливы в этом году суховатые, но делала по исходному рецепту раньше, все равно получаются плотные и вкусные. У меня слива сладкая, светлая, но можно и угорку (венгерку). За качество фото извините, с мобильного.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

151uri
01.02.2011 19:40
Ответить
Должно быть мировой закусон!!! Попробуем в сезон... 5+++
Lgrant (Лена)
01.02.2011 19:52
Ответить
В какой раз встречаю рецепт слив и всем задаю вопрос: с чем их есть? У меня стоят несколько банок венгерки уже давно, но я так и не нашла им применения. К мясу очень сладко, как закуска тоже не особо.
галина_л
01.02.2011 19:55
Ответить
Думаю кому-то и как закуска пойдет, есть любители. А я просто к чаю, можно с несладкой булкой.
azzurro07
01.02.2011 21:38
Ответить
lgrant-у меня маринованые сливы под мясо жареное улетают,но,наверно это на любителя.
галина_л
01.02.2011 23:05
Ответить
Этот вариант довольно сладким получился. Если не нравится просто съесть, то на сайте достаточно рецептов пирогов, где можно сливы использовать зимой как начинку.
strelec148
01.02.2011 23:52
Ответить
крутые сливки! главное, не расползаются...остаются плотными...и наличие рома в рецепте очень заинтриговало. 5!
naumovec
02.02.2011 02:43
Ответить
Сливы отличные. Я тоже к мясу люблю.
chef
02.02.2011 04:40
Ответить
Никак не решусь приготовить, а попробовать хочется. Набор пряностей любимый... Спасибо @}--}-- Скажите, а у вас ром светлый или тёмный, или не имеет значения?
галина_л
02.02.2011 12:43
Ответить
Ром у меня темный. Правда я думаю, что можно любой алкоголь, по Вашему вкусу.
галина_л
02.02.2011 12:46
Ответить
Всем большое спасибо за оценки и комментарии.
галина_л
02.02.2011 12:46
Ответить
Всем большое спасибо за оценки и комментарии.
azazelo-73
06.02.2011 02:09
Ответить
:)Галюш,очень хочется попробовать,никогда не ела.
галина_л
06.02.2011 14:20
Ответить
Спасибо. Сливы и правда вкусные получились. Только для меня довольно сладкие. Но если слива с кислинкой будет поинтереснее.
chef
08.02.2011 05:40
Ответить
Спасибо большое за ответ. Буду ждать сезона слив @}--}--
Milia
30.08.2018 23:52
Ответить
Маринованные сливы- это что-то. Главное, со спелостью угадать. Слишком рано сорвешь- зелёные еще, сладости нет. Чуток передержал- расползаются, это уже глупый компот получается. И кислоты надо в меру, и с остротой угадать. Я с горчицей как-то мариновала, угостила родителей- они сначала с подозрением отнеслись, а потом чуть не передрались за них )))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru