Пряные сливы
Ингредиенты
- 250 г воды
- 150 г сахара
- 2 бутона гвоздики
- 1 зернышко бадьяна
- небольшой кусочек палочки корицы (примерно с сантиметр)
- 4 горошины душистого перца
- 6 горошин черного перца
- 4 ст.л. уксуса
- на каждую банку:
- кусочек горького красного перца (1/4 небольшого стручка)
- 1 ст.л. (можно больше) рома
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы помыть, пусть подсохнут на полотенце, удалить косточки.
Разложить сливы по банкам (у меня по 0,5 л).
Приготовить маринад. Закипятить воду с сахаром и специями, когда сахар полностью растворился, влить уксус.
Маринадом залить сливы, пусть остынут. Затем маринад слить, закипятить заново.
В каждую банку добавить острый перец и ром. Залить маринадом и закатать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Может сейчас и не сезон, но вдруг летом кому-нибудь пригодится. Мне вкус понравился: пряные, душистые сливы с чуть заметной остринкой. Сами сливы плотные, не расползаются, приятно похрустывают на зубах. Маринад густой, сладкий и янтарный. Сливы мойте хорошо, продукт капризный, могут взрывать банки (опытные кулинары это хорошо знают, замечание скорее для новичков, хотя такая ситуация может быть у любого). Маринад дала раскладку на количество воды. Одной нормы хватает примерно на банку (0,5 л). Сколько банок будете делать настолько и увеличивайте количество маринада. Сливы в этом году суховатые, но делала по исходному рецепту раньше, все равно получаются плотные и вкусные. У меня слива сладкая, светлая, но можно и угорку (венгерку). За качество фото извините, с мобильного.