Свежая домашняя паста пицциката с куриным рагу
Попробуйте свежую домашнюю пасту пицциката с куриным рагу. Наша авторская рецептура включает оливковое масло, белое вино, свежие травы и нежное мясо.

Ингредиенты
- для пасты пицциката:
- 750 г мелкой муки из отрубей
- 250 мл. воды
- 3 г соли
- 20 мл. оливкового масла
- 5 листиков шалфея
- 100 мл. белого вина
- 100 г сыра пекорино (овечьего)
- для рагу:
- 4 куриные грудки
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь
- 2 перышка зеленого лука
- 5 помидоров
- 250 мл. белого вина
- 2 веточки (или щепотка сушеных трав) майорана, тимьяна или орегано
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 лимона (цедра)
- 50 г сливочного масла
- оливковое масло
- 0,5 л. (два половника) куриного бульона
- тертый пармезан
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить пасту. Для этого измельчить шалфей, смешать его с мукой и добавить к ним все остальные ингредиенты из рецепта. Замесить тесто. Завернуть шар теста в полиэтиленовую пленку или влажное полотенце и поставить «отдыхать» на часок в холодильник.
Раскатать тесто на рабочей поверхности (лучше мраморной или деревянной), посыпанной мукой, и вырезать как можно тоньше (3-4 мм) из него небольшие квадраты 3x3 см. Каждый кусочек теста защипнуть посередине.
Надрезать помидоры крестообразно, поместить их в кипяток на несколько секунд, потом охладить в воде со льдом, снять кожуру и удалить семена. Сам помидор порезать на мелкие кусочки. Очистить морковь, сельдерей и лук. Их тоже мелко порезать. В смеси оливкового и сливочного масел обжарить на очень медленном огне порезанные овощи (добавить туда придавленный чеснок целиком).
Мелко порезать куриные грудки. Добавить их к обжаренным овощам, посолить и поперчить. Сделать огонь средним и как следует обжарить мясо. Когда соус от обжарки выпарится, смочить вином и вновь дать соусу выпариться, добавить измельченный майоран, подержать на медленном огне еще пару минут и положить измельченные помидоры. Долить в мясо бульон и готовить около 15 минут.
Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.
Подавать с рагу, посыпав пармезаном и протертой цедрой лимона.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пасту можно сделать и с другим вкусом: вместо шалфея добавить, например, розмарин, тимьян, измельченные оливки и т.д. «Пастиссимо!» Конкурс на лучший рецепт итальянской пасты от «De Cecco» Уважаемые кулинары! С удовольствием сообщаем Вам о том, что ТМ «De Cecco» открывает год Италии на сайте koolinar.ru конкурсом на лучший рецепт итальянской пасты «Пастиссимо». Для того, чтобы принять участие в конкурсе, вам необходимо приготовить и опубликовать свой рецепт с 01.02.2011 по 22.02.2011 в пошаговом исполнении с описанием и фотографиями. Критерии оценки работ: внешний вид приготовленного блюда, оригинальность рецепта, результаты голосования на портале. Мы с нетерпением ждем ваших работ и желаем удачи в творческом процессе! Участвуйте и получайте ценные призы!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





