Открытый пирог с творогом и сыром дор блю.
Ингредиенты
- для теста:
- 180 г сливочного масла
- 1/3 стк.сахара
- 1,5 стк.муки
- 3 яйца
- 1 чл.разрыхлителя
- щепотка соли
- начинка:
- 300 г творога
- 100 г сыра дор блю
- 1 ст.л. тмина
- 1/2 ч.л. соли
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180-190 градусов.
Просеять муку с разрыхлителем.
Разъемную форму смазать сливочным маслом.
Натереть на крупной борщёвке сыр Дор Блю.
Приготовить начинку:творог ,сыр,яйцо,тмин и соль смешать в однородную массу.
Размягченное сливочное масло с сахаром взбить в миксере до растворения сахара.
Постоянно взбивая,всыпать 1ст.л.муки,вбить по одному 3 яйца.
Всыпать муку с разрыхлителем, соль и размешать в тесто.
Выложить в форму тесто, а сверху выложить сырную начинку,отступая от края 2 см.
Выпекать 45-50 минут,до готовности.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Да и ещё насчёт тмина,у нас его очень уважают по этому мы его добавляем где можно и нельзя.Но в принципе кому не нравится тмин,могут использовать любые другие приправы. Это первый мой опыт с фотографией,все что осталось после обрезания.