Форель собственносоленая....тьфу...слабосоленая!!!!
Ингредиенты
- форель охлажденная 3-5 кг. тушка
- соль морская мелкая
- укроп свежий
- перец и специи для рыбы
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговое описание..
Пошаговые фото рецепта
1. Возьмем крупную форель...
2. Очистим от чешуи, отрежем голову, плавники, хвост...
3. Разделаем на филе...
4. При помощи ножа и пинцета удалим все косточки...должно получиться чмстое и красивое филе форели...оно может быть как на коже так и без нее...
5. Филе разделим на две части...одну порежем на стейки (для горячих блюд)...другую отделим от кожи и оставим целой..
6. Стейки...
7. Хвостовая часть...
8. Стейки завернем в пищевую пленку...и в холодильник...
9. Хвостовую часть посолить, поперчить...можно добавить сахар, не более чайной ложки..
10. Обильно посыпать рубленым укропом...и в холодильник на ночь...
11. А на завтрак....со свежеиспеченным хлебом и холодным сливочным маслом...мммм...
12. Или на ужин...с корячей картошечкой в масле...да с рюмочкой...
13. Или с горячими блинами на масленицу...
14. Приятного аппетита!!!!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
evgesha1985
Ответить02.03.2011 23:29
Какая рыбка аппетитная...555...!!!
cus-pus
Ответить02.03.2011 23:37
bratyury
Ответить03.03.2011 00:00
Красиво и убедительно, засолка форели прочно вошла в нашу жизнь и уже не требует "посвящения в тайну профессии". рыба всё равно получится вкусно, вот Вы даже забыли использовать в рецепте указанные в ингредиентах "специи для рыбы". Но нарезка засоленной форели не понравилась, честно сказать. Ломтями накромсать - дело не хитрое, а вот тонкими пластинами бы...
laralaram
Ответить03.03.2011 00:20
Вобщем-то занимаюсь этим делом постоянно в разных вариантах... таких рецептов много - он не плохой, но как говорит, Ксюша, "можно было бы и вараиантом"...
marishka57
Ответить03.03.2011 00:23
romanoff-v
Ответить03.03.2011 00:56
Использовать специи я не забыл, просто забыл про них написать...Нарезать Вы можете как Вам нравится....
Вся моя жизнь проносится со скоростью курьерского поезда...часто дома приходится готовить по ночам, и совсем нет времени на заморочки (данную рыбу делал в два часа ночи)...работая зам.шеф-повара, мне приходится заморачивать себя и поваров и по поводу нарезки, подачи, отдачи и т.д. и т.п.
А дома я могу даже целым куском есть...
эллития
Ответить03.03.2011 01:36
bratyury все то вам не нравится,ну широкой души человек,от души нарезал,вон ее сколько,а вы свою можете хоть на прозрачные листочки нарезать.
Вот сало да я люблю потоньше,а рыбу,да столько много,это можно и куском,главное что-бы в рот поместилось!
светлана65
Ответить03.03.2011 01:40
555!
lovelywomen
Ответить03.03.2011 02:11
Фото рыбы красивые.А рецепт несведущему человеку,новичку,ничего не говорит.
ирусик-88
Ответить03.03.2011 04:12
Мне очень понравился рецепт,никогда с укропом не засаливала,обязательно попробую,спасибо,Виктор!
анюта-34
Ответить03.03.2011 13:11
А МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ И РЕЦЕПТ И ОПИСАНИЕ, ВСЕ ПОНЯТНО И ДОХОДЧИВО НАПИСАНО! СПАСИБО ВИКТОР!
mama tikka
Ответить03.03.2011 13:51
Рыба - просто красавица! где такие экземпляры продают? толстенькая, яркая, плотная...я сколько раз хотела купить охлаждённую - а она вялая,под жабрами тёмная.. Где ж рыбные места?
romanoff-v
Ответить03.03.2011 14:22
Рыбу покупаю за наличные в фирме поставщике нашего ресторана...Советую покупать в магазинах "МЕТРО"...обращайте внимание на глаза рыба - они не должны быть выпкченными и мутными, только темный красивый цвет, и жабры должны быть ярко красными...
dumka2003
Ответить03.03.2011 14:37
очень понравился рецепт. Только вопрос а за ночь просаливаеться?
naumovec
Ответить03.03.2011 14:39
romanoff-v
Ответить03.03.2011 15:03
Рыба, которая уже на тарелке, была нарезана через 5 часов после засолки....ну а остальная немного дольше постояла...
strelec148
Ответить03.03.2011 23:37
я за варианты! но рецепт хороший
romanoff-v
Ответить04.03.2011 00:29
Да не понимаю я что вы от меня хотите.....Что значит вариант???????????????А где посмотреть оригинал???? Еще раз для всех говорю - я никаких открытий не делаю, размещаю то, что сам кушаю дома....нравится - готовте, не нравится не готовте...Я же смотрю на ваши рецепты, что-то понравилось готовлю...Что за варианты???????????????????????????????????????????????????????
анюта-34
Ответить04.03.2011 12:13
ну что вы привязались к человеку со своими вариантами? Будьте проще! Отобьете всю охоту выкладывать рецепты (которые между прочим очень содержательные и просто написаны!)!