Блинчики "яблочный сюзетт"
Ингредиенты
- для блинов:
- 1 яйцо
- ст. молока
- 1/4 ч.л. соды
- 1 ч.л натертого яблока
- соль,сахар повкусу
- ~1/2 ст. муки (+-30-40 г)
- для соуса:
- 200 мл. сока (яблочного)
- 100 г сахара
- 90 г сл. масла
- крепкий чай 80 мл. +20 мл.
- ванильная пудра
- для украшения:
- мандаринки, конфетки, изюм и др. (пусть поработает фантазия)))
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать яйцо, молоко, соду, перемешать.
Постепенно добавлять муку до состояния теста "жидкой сметаны"
Печем блины.
Блинов получается штук 15-20, НЕ смазываем их маслом! и так жирно))
Берем сковороду (лучше чугунную, старую)))
насыпаем сахар, выкладываем масло.
Даем образоваться легкой карамели. В это время в кружке смешиваем немного сахара, чай(20) сок, и ванильную пудру.
Медленно начинаем вливать в сковороду (если делать это быстро, то запачкаете всю плиту и можете получить ожоги!)
доводим соус до кипения и полного растворения кусочков карамели. варим еще 3-4 мин., поливаем сверху чаем (80)каждый блинчик и добавляем по вкусу лимонный сок (3-4 капли)
Блинчики складываем конвертиком, и провариваем в соусе.
У меня за раз получалось по 4 шт.
Оперативно вытаскиваем блинчики из сковороды на тарелку.
Украшаем имеющимися материалами.
Bon appeti! С масленицей!!! Всех, всех, всех!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот и я принял участие в светлой масленице! Это переделанный рецепт крепп сюзетт. Почему не вариантом, спросите вы? А потому, отвечу я вам, что такое только рецептом выставлять!!!)))))(на сюзетт это мало чем похоже) Это нереально вкусно!! Поробуйте, не пожалеете!!)))))