Легкий рецепт квадратной пиццы дома
Ингредиенты
- ингредиенты
- для теста
- средний картофель, около 200 г
- 425 г (3 ст. ) муки
- 14 г (около 2 ч.л. ) кошерной соли
- 7 г (около 1 1 / 2 ч.л. ) дрожжей быстрого роста
- 14 г (около 3 чайных ложки) сахара
- 1 / 2 чашки оливкового масла
- для соуса
- 1 / 4 чашки оливкового масла
- 4 средних зубчика чеснока, раздавленного
- 1 упаковка (800 г) очищенных от кожуры помидоров, залитых в томатном соусе, (таких, как muir glen.- мьюир глен).
- 2 ч.л. сушеного орегано
- 1 / 2 ч.л. красного перца
- 2 ч.л. сахара
- 4 веточки базилика, листья и стебли сохраните отдельно
- кошерная соль
- 230 г (около 2 ст. ) тертого сыра моцарелла
- 60 г тертого сыра пармезан
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для теста: Положите картофель в среднею кастрюлю, и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне, и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Пропустите картофель через картофельницу, и положите его в небольшую миску, дав остыть при комнатной температуре в течение 10 минут. У вас должно получиться примерно 170гр. измельченного картофеля
2. Тем временем смешайте муку, соль, дрожжи, сахар и 2 столовые ложки оливкового масла, в миске используя миксер. Добавьте 320мл(около 1 1 / 3 ) воды, и месите на средней скорости, пока смесь на станет однородной, и не останется остатков сухой муки. Добавьте измельченного картофеля, при этом увеличьте скорость перемешивания до средневысокой, и месите тесто, пока оно не станет эластичным и гладким, около 6 минут
3. Налейте оставшееся оливковое масло в поддон для выпечки, расположив его равномерно по всей поверхности. Положите тесто на лист для выпечки, и помажьте его верхушку оливковым маслом. Накройте поддон полиэтиленовой пленкой, и дайте подняться при комнатной температуре, пока тесто не расползется по всему листу, и не коснется каждого его края, итого около 2 часов.
4. Для соуса: В то время когда наше тесто поднимается, мы приготовим соус, залейте оливковое масло и чеснок на сковороду, готовьте на среднем огне, пока масло не начнет слегка пузыриться. Уменьшите огонь и варите, пока чеснок не станет светло-коричневым и мягким, около 10 минут. Переложите чеснок в миску кухонного комбайн или в блнедер(оливковое масло оставьте в сковороде). Добавьте почищенных помидоров. Месите смесь пока не получится пюре, после отложите в сторону.
5. Переместите наше оливковое масло с запахом чеснока в большую кастрюлю, и варите на среднем огне. Добавьте орегано, красного перца, варите, постоянно помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавьте томатную смесь, сахар и стебли базилика. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, пока количество немного не уменьшится, приблизительно 30 минут. Приправьте солью по вкусу.
6. Для завершения пиццы: за 30 минут до выпекания, разогрейте Вашу духовку до 280°С. Аккуратно снимите полиэтиленовую пленку с Вашего теста. Используйте руки, смазанные оливковым маслом, и как можно более аккуратнее растяните тесто к углам поддона. Растягивайте тесто до тех пор, пока лист для выпечки полностью не будет заполнен
7. Расположите примерно 2/3 стакана соуса, на поверхность теста, для этого можете воспользоваться задней стороной ложки, оставьте 2.5 см от карая границы теста. Посыпьте половинной сыра Пармезан, сфокусируйтесь по краям корки пиццы. Выпекайте в течение 5 минут, после вытащите из духовки, и расположите сыр Моцарелла равномерно по поверхности пиццы. Полейте оставшимся соусом, расположив его в форме кружков, как показано на рисунке. Положите на верхушку листья базилика, и посыпьте остальным Пармезан
Согласно правилам ресурса сслыка на сайт: http://cepizza.com.ua/novie-recepti.html
И всем приятного, жду комментариев......