Фаршированные шампиньоны на углях // дачная еда
Ингредиенты
- шампиньоны
- колбаса (шашлык)
- сыр
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Многие наверное пробовали шашлык из грибов, о крайней мере такое название я встречал в барах. Под грибами подразумевались одни из самых распространённых грибов в магазинах в любое время года - Шампиньоны. Так вот расскажу вам как готовлю их я последнее время.
Чистим грибы, отрезаем ножки и оставляем только шляпки.
Для большего удобства стоит брать грибы с большими, но крепкими шляпками.
Маринуем их в майонезе, добавили соли и свежего укропа.
Если укропа нет - не беда.
Делаем начинку: мелко трём/режем сыр, так же мелко кромсаем любую колбасу.
Я кстати в первый день по приезду на дачу или куда-либо сначала готовлю шашлыки, а на второй день шампиньоны.
Так вот , вместо колбасы использую мелконарезанный шашлык, который не съели с вечера.
Я очень люблю зелень то и сюда добавляю свежего укропчика.
Фаршируем грибочки, ставим на средние угли и готовим до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнёт кипеть.
Особое внимание стоит обратить на угли, если они будут очень сильные, то шляпка грибов сгорит быстрее чем расплавиться сыр.