Мраморный кекс по мотивам пьера эрме
Ингредиенты
- яйца - 3 шт
- мука - 175 гр
- масло сливочное - 175 г (не соленое)
- сахар - 200 гр
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- какао-порошок - 50 гр
- шоколад белый и черный (для оформления)
- яблоко - 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделить от желтков
Взбить до крепкой пены белки
Масло сливочное взбить с сахаром. Затем добавить желтки и еще раз взбить до однородной массы.
К получившейся массе добавляем муку и взбитые белки. (мешать не долго и в одном направлении)
Готовое тесто делим на две примерно одинаковые части. В одну часть добавляем какао. (тесто сразу станет густым)
Зарание приготавливаем форму(смазываем маслом сливочным бортики и посыпаем манкой или мукой)
Выкладываем тесто в форму по очередности маленькими порциями (белая, шоколадная)оставляем немного белого теста в миске(оно пригодится позже)
Чистим яблоко и нарезаем тонкими дольками.
выкладываем на дно будущего кекса и слегка придавливаем.
Оставшимся тестом тоненьком слоем смазываем яблочко и посыпаем манкой.
Ставим в разогретую духовку(180град)и выпекаем в течении 40-50минут.
Готовый кекс не вытаскивая из формы дать постоять где то с час, он так лучше выходит из формы.
Сверху покрыть топленым черным шоколадом, и белым для контраста!
:)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я добавляю яблоко что бы дно не поднималось как горло у вулкана. можно без него.