Остренько - пикантные сырные булочки под борщ или просто так
Ингредиенты
- мука пшеничная – 450 г
- сыр ( у меня адыгейский, а так любой)- 180 г
- дрожжи сухие – 7 г
- сахарный песок – 20 г
- молоко – 250 г
- яйца – 2 шт
- чеснок – 2 зубчика
- соль – щепотка ( брала морскую соль)
- перец красный молотый – щепотка ( чили острый в мельничке)
- кунжут или крупная соль по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, смешать ее с дрожжами, сахаром, солью и перцем.
Взбить молоко и 1 яйцо. Сыр потереть на терке и смешать с молочно-яичной смесью.
Чеснок потереть на терке или мелко-мелко порубить. Смешать с сырно – молочно - яичной смесью.
В жидкую смесь ввести сухую ( мучную) и замесить тесто. Поставить подниматься в теплое место ( я приноровилась разогревать духовку до 40 градусов, слегка остужать приоткрывая дверцу и ставить тесто туда, плотно прикрыв духовку, сказка!!!!). Сделать две обминки.
Из теста сформовать махонькие булочки, размером чуть больше грецкого ореха, уложить на смазанный маслом противень и дать расстояться.
Смазать взбитым яйцом булочки, присыпать кунжутом или крупной солью и выпечь при 180 градусах до готовности ( у меня выпекались 20 минут)
Пекла булочки к борщу.