Мраморный бисквит в пароварке
Ингредиенты
- 5 яиц
- 2/3 ст. муки
- 1/2 ст. сахарного песка
- 3 ст.л. порошка какао
- 3 ст.л. кокосовой стружки
- ванилин
- свежевыжатый сок и цедра одного апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз).
В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния.
Отделить половину теста и добавить в нее какао и цедру апельсина. Во вторую половину добавить кокосовую стружку.
Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без).
Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку.
По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Бисквит из микроволновки уже есть в моем арсенале. Теперь я задумалась, можно ли приготовить бисквит в пароварке? Оказывается, можно! Я нашла рецепт, немного его изменила и вот результат - пышный вкусный шоколадно-кокосовый бисквит с апельсиновой ноткой. Наша семья его слопала в таком виде, но думаю, он отлично подойдет как основа для тортов. Приятного аппетита!