Куриный пудинг
Ингредиенты
- 600 г куриного филе(фарша)
- 1 ст. вареного риса
- 1 сырое яйцо
- ¾ ст. молока
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль ,перец, специи .
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе дважды пропустить через мясорубку. Отварить рис и, не промывая, протереть через сито. Смешать рис с фаршем, молоком, сливочным маслом, яичным желтком, солью и специями. Тщательно вымесить и добавить взбитый белок. Смазав фольгу подсолнечным маслом, застелить решетку пароварки. Выложить полученную массу. Готовить 20 минут.
Пошаговые фото рецепта
1. Филе измельчить.
2. Готовый фарш приправить.
3. Рис промыть и отварить.
4. Добавить в фарш яйцо.
5. Рис остудить и тоже вмешать к фаршу.
6. По желанию можно добавить жаренный лук.
7. Белки взбить в пену.
8. Все аккуратно перемешать.
9. Выложить в форму застеленную фольгой.
10. Поставить в пароварку и готовить 15-20 мин.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
kisa-asik
Ответить03.06.2011 22:27
5
laralaram
Ответить03.06.2011 23:33
разрез впечатлил! Не сухо??
npocher
Ответить06.06.2011 03:13
Ого, не знала, что кекс может быть из куриного фарша! Интересно как! Молодцы!
ирусик-88
Ответить07.06.2011 19:57
лично вам понравилось ЭТО по вкусу?
Татьяна
Ответить08.06.2011 18:13
А почему нет фото с пароваркой
А так выглядит очень не плохо
kvitochka07
Ответить08.06.2011 19:14
вта, мой рецепт не есть аналогом рецепта светеньки,извините.
laralaram,пудинг получается очень сочным.
ирусик-88,и лично мне и не только.Этот пудинг у нас готовится часто,так как оно не только мое любимое,а и мужа,и ребенка.
tatyana_68,потому что часто готовлю эго на паровой бане на решетке.На фото 9 видно решетку с фольгой.
Всем спасибо за отзывы моего дебютного на этом сайте блюда.Надеюсь не последнего.
Татьяна
Ответить08.06.2011 19:52
ничего там не видно
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияКак правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи