Ёжики "в тумане"
Ингредиенты
- основное блюдо.
- -2 небольших болгарских перца,
- -300 г фарш(свинина, говядина),
- -60 г рис(предварительно замоченный в воде),
- -120 г овощи замороженные,
- -1/4ч.-репчатый лук,
- -1 зубчик чеснока,
- -соль
- перец,
- соус (сметанный с зеленью)
- -2 ст.л. масло сливочное,
- -2 ст.л. мука,
- -1сакан бульон овощной,
- -100 г сметана,
- -соль
- перец ,
- -25 г зелень(укроп, петрушка).
Пошаговый рецепт приготовления
Ингридиенты к основному блюду.
Замороженные овощи припускаем в небольшом колличестве воды до готовности,добавляем овощной кубик по вкусу,остужаем.
Перец режим на 2 части,вырезаем плодоножки.
В фарш добавить чеснок,лук и пропустить через мясорубку.
В готовый фарш добавить рис,соль и перец.
Укладываем перец в двойную вставку для готовки на пару из базового набора ICOOK.
Заполняем перец готовыми овощами.
Придаём фаршу форму ежика,оформляем грибочками.
Ставим на 60мин.в кострюлю.
Готовим соус:
Ингридиенты к основному блюду.
Сливочное масло растопить.
Добавить в масло муку,помешивать-что бы мука была золотистого цвета.
Снимаем с огня ,и помешивая добавляем бульон.
Затем дабавляем сметану,специи по вкусу.
Измельчаем в блендере зелень(укроп и петрушка),добавляем в соус и кипятим.
Готовые Ежики "В тумане" кладем на тарелку и поливаем соусом.
Приятного аппетита!