Миндальный кекс
Ингредиенты
- на кекс димаметром 28см:
- песочное тесто:
- мука пшеничная - 250 г
- масло сливочное - 125г
- сахар- 63г
- яйцо цельное - 25г
- желток-25г
- соль -2г
- ванилин -1г
- миндальная масса:
- яичный желток-100 г
- сахар -75г
- амаретто ликер - 38г
- цедра лимона тертая-5г
- соль -1г
- белок яичный- 150 г
- сахар-25г
- миндальная мука - 250 г
- мука пшеничнвя - 25г
- декор:
- пудра сахарная -30 г
- миндаль зерна - 16шт
Пошаговый рецепт приготовления
См.Пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Вот..прикупила я целый килограмм миндальной муки.....и решилась..сделать этот кекс..давно к нему присматривалась....Начинаем с песочного теста.....Взбиваем масло с сахаром до бела...., добавляя яйцо + желток...
2. Вводим в конце муку + ванильный сахар и соль, быстро замешиваем нежное тесто. Незабывайте что температура замеса песочного не более 20 градусов....!
3. Приготовленное тесто скатываем в шар и отправляем ненадолго в холодильник..минут на 15-20
4. Достаем форму...желательно чтобы это была форма с наклонным бортом , высотой 3см...но если нет то сойдет и с обычным...выложить тесто в форму, как на фото и многократно проколоть тесто по всей поверхности.
5. Желтки, сахар, амаретто, соль и цедру взбить в пену.
6. Отдельно взбить с сахаром белки , как на безе...
7.Муку и миндальную муку просеять и перемешать. Аккуратно ввести в белковую массу....
8. Обе массы смешать. Выложить на песочное тесто. Выпекать при температуре 190гр в течение 15 минут. Затем накрыть пергаментом и выпекать еще 30 минут.
9. Особенное внимание надо уделить введению белковой пены и смеси муки и миндаля...чтобы не образовались комочки.
После выпечки дать постоять 5 минут, затем опрокинуть форму на полотенце и снять форму. Через 10 минут кекс перевернуть на решетку для остывания. Этот вид кексов можно замораживать, обернув фольгой.
10. Все! Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ма-ма
Ответить06.06.2011 01:53
АХ!!! Как же он хорош! 5555555555555555555555555!
Valentina(chpilka)
Ответить06.06.2011 02:47
Вкусно
svlux
Ответить06.06.2011 02:52
Роскошно!!!!обязательно повторю!!!!!555555+++++++++++++++++
natapit
Ответить06.06.2011 02:56
Кать.какой шикарный!!!я сначала тоже испекла кексы.а потом решила.выставить тарт!!!
nira60
Ответить06.06.2011 03:07
Нежный кекс.
linaleo
Ответить06.06.2011 03:18
Очень нежный получился!
tati_69_20
Ответить06.06.2011 03:20
Вкусный кекс!
e-cat
Ответить06.06.2011 03:22
Большое спасибо)))) Натуль..этот кекс привлек меня своей необычностью...он готовится не как стандартый кекс а как пирог заливной.....давно хотела его сделать))))
irusya.by
Ответить06.06.2011 03:41
симпатичный очень
tatian-1956
Ответить06.06.2011 03:42
Очень интересный кекс! Вкусно!
chef
Ответить06.06.2011 03:56
Катюш, очень оригинальный кекс в песочном обрамлении!
манюша
Ответить06.06.2011 04:07
Оригинальный кекс! Нежный
Ирина 211978
Ответить06.06.2011 04:24
Соблазнительный!
мося-мося
Ответить06.06.2011 04:36
Вкусный кекс! На пять!
кыш
Ответить06.06.2011 04:41
Оригинально, очень красиво!
andreytsibulski
Ответить06.06.2011 05:54
Нежный,соблазнительный,прекрасный,555,+++,,,,
curlypate
Ответить06.06.2011 13:21
душистый
i_irina
Ответить06.06.2011 13:22
Кекс - супер! Очень хочется! Самим миндальную муку сделать можно?
dobry_doktor
Ответить06.06.2011 13:57
Отличный кекс!!!
antea
Ответить06.06.2011 14:26
Отличный рецепт!
druzhina
Ответить06.06.2011 15:10
Да, вкусняшечка!!!
yulli
Ответить06.06.2011 15:44
Красивая текстура!!!!" />
lorxen1
Ответить06.06.2011 15:48
такой нежный5+++ девочки решили ударить по Миндалю
fanny
Ответить06.06.2011 15:59
Очень красивый!
l@r@4ka
Ответить06.06.2011 16:35
вкусный 5555
kisa-asik
Ответить06.06.2011 19:44
Отлично!555
vicus
Ответить06.06.2011 20:35
Необычный кекс и шикарный!!!
barska
Ответить07.06.2011 01:23
Здорово! 5+++!
mellorn
Ответить07.06.2011 01:36
Вкусный кекс! 555
chemicolya
Ответить07.06.2011 01:42
Очаровательный!
bu inna
Ответить07.06.2011 03:40
а мне еще остался кусочек
светинька
Ответить08.06.2011 14:39
555555!
Dimas 24
Ответить10.06.2011 11:47
1000+! за простоту исполнения!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках