Морковный кекс от dicipi
Пошаговый рецепт приготовления
Все просто!
Яйца смешать с сахаром и растопленным маргарином.
Добавить тертую на мелкой терке морковь, цедру и нарезаную мякоть апельсина (желательно без перегородок).
Отдельно смешать муку (у меня мука с разрыхлителем, если у вас таковой не имеется, то просто добавте и 1 ч.л. пекарского порошка) с содой, солью, корицей и мускатом.
Смешать жидкое с сухим.
Выложить в форму для выпекания, смазаную маргарином и обсыпаную мукой (у меня со штырьком, алюминевая, в ней лучше всего пропекается, но подойдет любая).
Оставить минут на 5-10, что бы сода и апельсиновая кис лота дали реакцию, и в духовку, заранее прогретую до 190 гр. На 40-50 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У моего сына аллергия на молоко и все, что с ним связано. Вот собираю по крупинкам без молочные рецепты. Уже много накопилось, буду потихоньку выстовлять в свободное время, может кому то пригодится! А вообще, очень вкусный кекс! Если ваши дети не очень любят морковь, то это просто находка! Приятного аппетита!