Ковурма -шурпа
Приготовьте ароматную ковурму-шурпу из молодой баранины с овощами и специями. Насладитесь богатым вкусом мякоти, картошки и свежей зелени!

Ингредиенты
- молодая баранина (мякоть на косточка, ребрышках) - 2 кг
- лук репка- 5-7 шт
- морковь 5 шт
- перец сладкий 3 шт
- помидоры (настоящие не тепличные) 5-7 шт
- картошка 5-7 шт
- головка чеснока
- по пучку всякой зелени
- специи:
- соль,
- перец чёрный горошком –10 шт
- перец красны жгучий – щепотка,
- перец красный молотый не острый – ложечка десертная,
- зира – ч.л. с верхом,
- кориандр - десертная ложка
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем казан или другую посуду в которой будем готовить.
Выливаем в него масло. И раскаляем его. Как только пошел дымок закладываем мясо.
Жарим мясо. Постоянно помешивая.
Выкладываем на мясо лук. И минут десять, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, томим.
После того как перемешаем лук, выкладываем сверху морковь и так же минут десять не мешаем.
Затем выкладываем нарезанный соломкой сладкий перец и порезанные на крупные куски помидоры и перемешиваем.
Высыпаем специи, пол стаканчика воды выливаем и томим 20 минут.
Добавляем порезанную на четвертинки картошку,доливаем воду, засыпаем зелень, накрываем крышкой усиливаем огонь, доводим до кипения.
После того как закипит снимаем крышку, убавляем огонь и готовим минут сорок.
Подавать посыпав зеленью, мелко порубленным чесноком и непременно с хорошими напитками.
Блюдо бесподобное, вкусное, сытное, аппетитное. После него второе можно не подавать, уже не понадобится.
Мясо для этого блюда часто обжаривают на курдючном сале, но мне кажется блюдо и без того жирное, поэтому сделала на раст. масле.
Получилось много и ужасно вкусно. Всем желающим Добро пожаловать!!!
Пошаговые фото рецепта










Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



















