Кокосовые меренги с какао
Ингредиенты
- тесто:
- - перемолотый миндаль 110 г
- - сахарная пудра 220 г
- - какао-порошок 25г
- - белки яичные 4 шт.
- - сахар 50 г
- - кокосовая стружка 120 г
- - ром 2 ст.л.
- - натертая цедра от 1/2 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Кокосовую стружку измельчить руками, насыпать на противень и в течение 20 минут подсушить её в духовке при 100 градусах с приоткрытой дверцей.
Очень хорошо перемешать сахарную пудру, какао и миндаль. Подсушить эту смесь в духовке при 150 градусах в течение пяти минут. Затем остудить и просеять через сито.
Белки взбить в тугую пену, подмешать сахар.
Добавить в белки кокосовую стружку, лимонную цедру, ром, смесь какао, сахарной пудры и миндаля. Замесить сравнительно мягкое тесто.
Духовку разогреть до 160 градусов. Наполнить тестом кондитерский мешок, снабженный трубочкой с круглым отверстием, и высадить на противень (застелить пекарской бумагой) шарики величиной с грецкий орех. Поставить печься меренги на 15-20 минут на среднем уровне духовки.
Меренги должны быть сверху поджаристыми, а внутри мягкими.
Приятного аппетита!=)