Мясо крокодила на шпажках
Ингредиенты
- крокодил филе - 500 г
- лайм - 1 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- имбирь тертый - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- перец чили красный - 1 шт.
- цедра лайма - 1 ч.л.
- соус чили сладкий - 100 г
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
1.Нарезать филе крокодила кубиками по 2 см.
2.Смешать мясо с оливковым маслом, соком половины лайма, имбирем, чесноком, перцем чили, мариновать 1 час в холодильнике.
3.Замочить шпажки в холодной воде на 20 минут. Насадить мясо на шпажки.
4.Обжарить мясо на мангале до полуготовности.
5.Взять половину соуса чили, равномерно нанести соус на мясо и обжарить шашлычки до готовности, постоянно переворачивая (сладкий соус должен пропитать мясо, а не сгореть), не пережарить.
6.Смешать цедру лайма и вторую половину сладкого соуса чили.
7.Подать шашлычки с лаймом и соусом чили.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не пережаривайте,т.к мясо нежирное - можно пересушить.