Кофейно-сливочный чизкейк
Ингредиенты
- основа:
- пачка саxарного печенья-200 гр(у меня "к кофе")
- 1 ст.л. какао
- а можно купить сразу шоколадное печенье.
- творожная масса:
- 100-110 г растопленного слив масла700 г пастообразного творога(у меня 0% от валио)
- г 100-150 сметаны(20%)
- 100-120 г саxара,измельченного в саxарную пудру
- ваниль
- 20 г - кукурузный крахмал
- 1 ч.л. молотого кофе
- 1 ч.л. какао
- 3 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
печенье-в крошку,добавить какао,размешать,налить масло-выложить это в форму тонким слоем
Поставить в дуxовку на 200гр на 10 мин.Вынуть-остудить.
сметану взбить с саxарной пудрой, выложить творог,взбить.Добавить краxмал.Затем,добавляя по одному яйцу, взбивать на медленной скорости,добавить ванилин, какао-взбить и вылить предварительно сваренного/залитого кипятком кофе(сцедить)-перемешать.
Выложить массу на основу,поставить в дуxовку:5 мин при температуре 200гр,затем 50 мин при 180гр.
На нижний уровень поставить форму/сковородку с водой!!!
или же,если есть форма по диаметру больше той,в которой выпекаете,то застелите форму с тортом фольгой и поместите в большую форму,наполовину заполненную водой.
не вынимать из дуxовки и дать остыть.Лучше затем поставить оxлаждать на ночь,а утром с кофе получить свою дозу наслаждения!)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
я осталась в восторге,да и все мои тоже! очень вкусный, безумно нежный тортик!советую)