Пицца с колбасой и анчоусами.
Ингредиенты
- 200 г муки в/с
- 10 г свежих дрожжей
- 200 г томатной пасты
- 200 г тертого сыра (твердого, на свой вкус)
- 100 г филе анчоусов
- 100 г колбасы на вкус
- 1 сладкий перец
- 1 яйцо (сваренное вкрутую)
- черный молотый перец
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем немного теплой воды или молока и растворяем дрожжи. Затем смешиваем с мукой и 1 ст.л. масла. Замешиваем мягкое тесто (если надо, добавляем воду) и раскатываем в круглую лепешку.
Томатную пасту прогреваем в течении 1,5 – 2 минут при 50% мощности. Слегка остужаем. Сладкий перец моем, обсушиваем и нарезаем кружочками.
Берем неметаллический противень, смазываем его маслом и немного прогреваем. Кладем на противень нашу лепешку и выпекаем при 100% мощности в течении 3-4 минут. Затем обмазываем корж томатной пастой и выкладываем по порядку – сперва кружочки перца и нарезанное яйцо, а затем колбасу и анчоусы. Посыпаем это все по вкусу перцем, сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем все тертым сыром. Печем в микроволновке в течении 4-5 минут на 100% мощности.
Все. Еще одна наша пицца готова. Приятного аппетита.