Помидоры с салицилкой

Фото к рецепту: Помидоры с салицилкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры желательно брать не перезрелые даже можно бурые, на дно банки укладываем специи, перец сладкий нужно разрезать пополам и вместе с семенами и даже хвостиком класть на дно одну половину и сверху на помидоры половинку.

Морковь натереть на терке и пересыпать слои помидор.

Приготовить маринад:

Вскипятить и дать остыть воде.

Добавить сахар, соль, уксус, салицилку и залить холодным маринадом помидоры.

Банки можно не стерилизовать совсем, закатать металлическими крышками, или закрыть капроновыми крышками.

Примерно получается 7-8 банок 3 л.

Это в зависимости какие помидоры крупные или не очень.

Пошаговые фото рецепта

Помидоры с салицилкой: шаг 1
Помидоры с салицилкой: шаг 2
Помидоры с салицилкой: шаг 3

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
26.08.2011 16:37
Ответить
Салицилка-аспирин?
sneg1974
26.08.2011 16:39
Ответить
Порошок в аптеке покупаю, тоже самое что и аспирин.
tatian-1956
26.08.2011 16:42
Ответить
Если как газированные, то вкусно!!!:) Наверное из-за морковки так много уксуса? Немного трудно понять пропорции на такое большое количество воды. Я знаю, что у меня на три трехлитровые бутыли уходит 4 литра воды. И Вы, как я поняла, помидоры не бланшируете, заливаете только один раз, сразу маринадом и все? А как хранить? Будут стоять без холодильника? Интересный рецепт, хочется попробовать такие помидоры сделать!
curlypate
26.08.2011 16:42
Ответить
интересненько :)
sneg1974
26.08.2011 16:52
Ответить
tatian-1956 |- В чем красота помидоры не бланшируем не заливаем кипятком НИЧЕГО!!!!!! Сложили в банки залили ХОЛОДНЫМ маринадом и все закатать и в погреб!! Банки стоят у меня в погребе прекрасно ни одна не взорвалась не помутнела ничего подобного. Не бойтесь когда крышка немного вздуется это не страшно, просто может не так еще холодно в погребе в холоде крышка опустится и все. Я думаю без холодильника стоять тоже будут но желательно в более холодном месте.:):):)
mari2020
26.08.2011 17:31
Ответить
Может быть и вкусно,но беременным нежелательно употреблять такие помидоры.
tatian-1956
26.08.2011 17:34
Ответить
Спасибо! Понятно, погреб - это идеальное место для хранения, но погреб далеко! Значит нужно закрывать в последнюю очередь, когда будет попрохладней. :)
sneg1974
26.08.2011 17:41
Ответить
Да беременным в этом смысле не везет им много чего нельзя употреблять :)
mari2020
26.08.2011 17:47
Ответить
Почему,обычным способом сделанные помидоры - пожалуйста. Просто у беременных у ребенка могут быть в последствии проблемы с печенью.Име5нно от аспирина.
pinkflamingo1962
26.08.2011 18:32
Ответить
А зачем уксус если аспирин добавляете? Да ещё и так много%)
sneg1974
26.08.2011 19:14
Ответить
Не представляю как это будет - без уксуса, они же не бродят, где возьмется кислота?
манюша
26.08.2011 19:36
Ответить
Не знаю. Честно, оценить не могу. Я закрутки с аспирином/салициловой кислотой обхожу стороной. Дискутировать на тему "Попробуйте" не буду. Без оценки
севуля
26.08.2011 19:47
Ответить
Я тоже не приемлю такие вещи в кулинарии.
dyx55@rambler.ru
26.08.2011 21:06
Ответить
Консервирование с Аспирином. Аспирин (или Ацетилсалициловая кислота) - это не пищевой консервант, а лекарство. Консервирующее действие аспирина связано с тем, что в растворе создается кислая среда, в которой гибнут бактерии. При растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется фенольное соединение. Оно убивает микробы, но ядовито для организма человека. Комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты. Употребление продуктов, для консервировании которых использован аспирин, может привести к тяжелым для здоровья последствиям. В первую очередь, это угроза для почек, особенно в детском возрасте. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. Страдают также желудок и кишечник. При постоянном использовании нарушается работа печени и поджелудочной железы. Использование аспирина в качестве пищевой добавки, приводит к повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. При попытке снизить этим лекарством температуру будет происходить аллергическая реакция. При большом обилии натуральных безопасных консервантов, использование для засолки огурцов аспирина и других лекарств, которые могут негативно сказаться на здоровье, лишено всякого смысла и недопустимо.
kisa-asik
26.08.2011 21:10
Ответить
Вы хоть здоровье своих близких поберегите,мало того что "Консервация"-еще в таких количествах некотор ингры!Уксус стаканами льете,салицилка,перец острый килограммами.:(
Sir
06.11.2011 02:14
Ответить
А какая разница, какую кислоту применять? Есть вооооще вредно. Ел такие помидоры (зеленые) - класс!
sneg1974
09.11.2011 10:47
Ответить
:) вот едим все это и здоровы почему то. И перец килограммами и уксус стаканами. :) А пресную и не соленую еду пусть едят другие.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru