Маринованные грибы от lebedevaag
Ингредиенты
- 1 литр воды
- 8 ст.л. 9% уксуса
- 2 ст.л. с верхом сахара
- 1 ст.л. с верхом соли
- 1 лавровый лист
- 4 горошины душистого перца
- 4 горошины горького перца
- 3 гвоздички (обязательно, но не больше)
Пошаговый рецепт приготовления
Чистые грибы отварить.
Когда закипит вода положить соль, чтоб хорошо чувствовалась на вкус.
Прокипятить 40-45 минут, снять с огня.
Промыть под холодной водой.
Сварить маринад.
Положить в полученный маринад грибы, кипятить 20 минут.
В это время стерилизовать банки.
Выключить грибы и сразу разливать в стерильные банки.
Закатать жестяной крышкой.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Маринад покажется острый, вместо 9% уксуса я наливаю столовую ложку 70% эссенции и закрываю не жестяной, а полиэтиленовой усиленной крышкой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
dik723
Ответить21.09.2011 00:37
Эх щас бы к водочке..
lerkaa
Ответить21.09.2011 00:48
опята я только солю(помимо жарки и супов), при этом отваривая 10 минут после закипания. без оценки, ибо не знаю Вашего вкуса грибов.
knyzeva
Ответить21.09.2011 08:51
Отличный рецепт! Люблю грибы! У меня маринад почти идентичен Вашему ( соли меньше), получается очень вкусно.
irina-kolyshkova
Ответить21.09.2011 09:39
mama tasi
Ответить21.09.2011 11:31
Так сразу в лес захотелось, да с большой корзинкой и с острым грибным ножичком... люблю собирать грибы и есть их солёными и маринованными но сама не готовлю, так что Вам 5+ за труды!
akosakovskaya
Ответить21.09.2011 12:07
Класс! Тоже хочу в лес за грибами........((
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день