Согревающаяй рисовая лапша
Ингредиенты
- -рисовая лапша-150 г
- -куриный окорочек-1 шт.
- -болгариский перец-1 шт
- -помидоры-3 шт.
- -кабачок-150 г
- -лук-1 маленькая головка
- -чеснок-1 зубчик
- -куриный бульон-200 мл.
- -соевый соус-5 ст.л.
- -масло подсолнечное-2 ст.л.
- -кунжут(обжаренный)-2 ст.л
- -соль.
- -перец.
Пошаговый рецепт приготовления
-Рисовую лапшу залить холодной водой на 10 минут, затем положить в подсоленную кипящую воду и проварить 5 минут, после чего слить и промыть холодной водой.
-Отделить мясо от кости у окорочка, порезать полосками и смешать с 3 столовыми ложками соевого соуса и мелко порезанным зубчиком чеснока.
-Лук, болгарский перец и кабачок порезать тонкими полосками (я кабачок натерла на терке для корейской моркови), а помидоры тонкими ломтиками.
-На раскаленную сковороду налить 1 ст.д. подсолнечного масла, обжарить лук до золотистого цвета, добавить болгарский перец, через 3 минуты кабачок и под занавес помидоры.Добавить 2 ст.л. соевого соуса, поперчить. Потушить 3 минуты и влить бульон.Оставить томиться на медленном огне минут 10.
-Пока у меня овощи "пыхтели", я на 2й сковороде обжарила куриное филе до готовности.
-Разложить лапшу по тарелкам, выложить на нее овощи с бульоном и курицу,посыпать сверху кунжутом.
- Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
на улице у нас очень жарко, чего не скажешь о квартире, когда приходишь домой, то моментально замерзаешь,а от такой лапши тепло становится и душе и телу!