Торт"ветка сакуры"
Попробуйте торт "ветка сакуры": медовые коржи с мукой, яйцами и сливочным маслом, а также крем на основе молока, яичных желтков и ванилина. Вкусный!

Ингредиенты
- для медовых коржей:
- 470 г муки
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 2 полных ст.л. меда
- 3 ст.л. молока
- 130-140 г сахара
- 1 ч.л. соды без горки
- 1 щепотка соли
- для крема:
- 1 литр 200 мл. молока
- 1 яйцо + 2 яичных желтка
- 3 ст.л. муки
- 150-170 г сахара
- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара или ванилин на кончике ч.л.
- 100 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Положите в литровую кастрюльку сливочное масло, мед, сахар, 2 ложки молока (одну ложку оставьте, чтобы развести соду). Поставьте эту кастрюльку в другую, большую кастрюлю с водой. Нагрейте смесь до 50-60 С до полного растворения масла.
Яйца взбейте со щепоткой соли. Добавьте взбитые яйца в медовую смесь, постоянно помешивая.
Разведите соду в оставшемся молоке (чтобы она смешивалась с тестом без комков), добавьте к медовой смеси, размешайте, еще чуть-чуть прогрейте и снимайте с огня.
Когда смесь остынет до теплого состояния, постепенно добавьте половину положенной по рецепту муки, хорошенько перемешайте.
Когда тесто остынет почти до комнатной температуры, добавьте оставшуюся муку и хорошенько вымешайте тесто. На этом этапе тесто липкое и мягкое, но после охлаждения оно приобретает нужную плотность.
Выложите тесто на кулинарную пленку, заверните в колбаску и поместите на холод на несколько часов, а лучше на ночь.
Охлажденное тесто разделите на 6-7 частей (в зависимости от желаемого диаметра торта).
На хорошо подсыпанной мукой доске раскатайте каждый кусок теста в круг нужного диаметра.
Намотайте раскатанное тесто на скалку и перенесите его на противень. Обрежьте тесто по нужному размеру, поколите вилкой, чтобы корж меньше деформировался и выпекайте в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. После каждого коржа охлаждайте противень холодной водой.
Крем
Вскипятите и затем охладите стакан молока из всего положенного по рецепту.
Муку смешайте с третью сахара (чтобы она легче смешивалась с молоком), добавьте в нее охлажденное кипяченое молоко.
Разотрите яйцо и желтки с оставшимся сахаром добела.
Добавьте желтковую смесь в мучную, хорошенько размешайте, чтобы масса была абсолютно однородной, без комков.
Оставшееся молоко вскипятите и постоянно помешивая, влейте в него желтково-мучную смесь. Когда крем загустеет, снимите кастрюлю с огня.
В слегка остывший крем добавьте сливочное масло, нарезанное на кусочки, размешивайте, пока оно не растворится.
Сборка торта.
Теплым кремом намазывайте коржи (на каждый корж уйдет примерно 3-4 полных столовых ложки крема) и накрывайте сверху следующим коржом.
Когда все коржи закончатся, намажьте кремом верх и бока торта.
Украсить по своему вкусу.
Оставьте торт пропитываться на несколько часов, а еще лучше на ночь.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
































