Мясо в горшочке "утомленное"

Фото к рецепту: Мясо в горшочке "утомленное"

Ингредиенты

  • телятина вырезка или филейка 400 г морковь 1 шт. средняя лук порей 1 шт. лук репчатый 1 шт. сельдерей 1/4часть помидоры 3-4 шт. чеснок 4-5 зубков соус worcestershire (можно заменить соевым соусом
  • кориандр,петрушка, укроп грибочки сушенные небольшая горстка сметана домашняя или сливки 150 мл. соль
  • перец
  • слоеное тесто , желток, тмин.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо моем и промокаем салфеткой режем кусочками. Берем 3 зубчика чеснока разрезаем пополам, и натираем сковородку, наливаем оливковое масло кладем чеснок и слегка обжариваем секунд 30, вытаскиваем чеснок(если оставить может пригореть),и на сильном огне обжариваем мясо по 2-4 мин с каждой стороны до легкой румяности. 2.Морковь и сельдерей натереть на терке для корейской морковки, лук порей порезать кольцами, лук репчатый полукольцами. На второй сковороде обжариваем сначала лук репчатый, потом кладем морковь, сельдерей и в конце порей, тушим минут 5. 3.Сухие грибочки , кориандр, морскую соль( можно добавить свои любимые специи) растереть в ступке, высыпать к мясу, добавить соус и протушить 1-2 мин. 4.Смешать овощи с мясом и разложить по горшочкам, долить немного води(как вариант бульону или яблочного сока) у меня два среднего размера, накрыть сначала кусочком пергамента, и закрыть крышечкой. Отправить в духовку температура первые 30 мин t180-200, потом томить при t150-120 1,5-2 часа. 5. В сметану или сливки добавить чеснок, порезаную зелень и залить мясо, снять пергамент и крышечки, и вместо них накрыть слоеным тестом , тесто смазать желтком, посолить и посыпать тмином запекать еще до готовности слойки.

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru