Мясо в горшочке "утомленное"
Ингредиенты
- телятина вырезка или филейка 400 г морковь 1 шт. средняя лук порей 1 шт. лук репчатый 1 шт. сельдерей 1/4часть помидоры 3-4 шт. чеснок 4-5 зубков соус worcestershire (можно заменить соевым соусом
- кориандр,петрушка, укроп грибочки сушенные небольшая горстка сметана домашняя или сливки 150 мл. соль
- перец
- слоеное тесто , желток, тмин.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо моем и промокаем салфеткой режем кусочками. Берем 3 зубчика чеснока разрезаем пополам, и натираем сковородку, наливаем оливковое масло кладем чеснок и слегка обжариваем секунд 30, вытаскиваем чеснок(если оставить может пригореть),и на сильном огне обжариваем мясо по 2-4 мин с каждой стороны до легкой румяности. 2.Морковь и сельдерей натереть на терке для корейской морковки, лук порей порезать кольцами, лук репчатый полукольцами. На второй сковороде обжариваем сначала лук репчатый, потом кладем морковь, сельдерей и в конце порей, тушим минут 5. 3.Сухие грибочки , кориандр, морскую соль( можно добавить свои любимые специи) растереть в ступке, высыпать к мясу, добавить соус и протушить 1-2 мин. 4.Смешать овощи с мясом и разложить по горшочкам, долить немного води(как вариант бульону или яблочного сока) у меня два среднего размера, накрыть сначала кусочком пергамента, и закрыть крышечкой. Отправить в духовку температура первые 30 мин t180-200, потом томить при t150-120 1,5-2 часа. 5. В сметану или сливки добавить чеснок, порезаную зелень и залить мясо, снять пергамент и крышечки, и вместо них накрыть слоеным тестом , тесто смазать желтком, посолить и посыпать тмином запекать еще до готовности слойки.