Открытый пирог из рассыпчатого теста с грибами (сливочный)
Ингредиенты
- тесто:
- - масло сливочное 180 гр
- - мука (просеить) 2,5 ст. ( ст. 250 мл. )
- - соль 0,5 ч.л.
- - по желанию можно добавить сушеный укроп 0,5 ч.л.
- начинка:
- - шампиньоны 200 гр
- - куриная грудка 1 шт
- - брокколи 200 гр
- - лук репчатый 1 маленькая луковица
- - соль (немножко)
- - перец красный (по желанию)
- заливка:
- - сливки 20% 200 мл.
- - 1 яйцо
- - сыр 150 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала делаем тесто:
1. муку просеить
2. в муку добавить соль, укроп, масло немного подтаявшее при комнатной температуре
3. все перемешать, руками это делать очень удобно.
4. форму смазать растительным маслом и получившееся тесто выложить по форме с бортами
Приступаем к начинке:
1. куриную грудку мелко нарезать и обжарить на сковороде ( я лук не люблю поэтому его не добавляю)
2. к курице добавить мелко нарезанные шампиньоны
3. затем кладем в сковородку брокколи
4. солим и перчим
Делаем заливку:
1. взбиваем яйцо
2. выливаем в яйцо сливки и сыр , перемешиваем
В форму кладем начинку и заливаем яично-сливочной смесью
Выпекать 30 мин при температуре 180
Приятного аппетита!