Летние ленивые "беляши" без тесеа
Летние ленивые "беляши" без теста с большими перцами, мясным фаршем и рисом. Подавайте с томатным соусом или сметаной. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- 2 больших зеленых перца
- 150-200 г мясного фарша
- 50 г вареного риса
- 1/4 белой луковицы
- немного оливкового масла
- соль, черный перец
- томатный соус или сметана
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перцы 2-3 минуты прогреть в микровейке или подержать в
кипящей воде.
2. Разрезать перцы вдоль пополам, удалить семена и все
лишнее.
3. Слегка расплющить каждую половинку и вложить в нее
начинку, можно с горкой. По виду будет похоже на беляши.
4. Поместить наши "беляши" на смазанном маслом протвинечке в
духовку и запекать их, пока поверхность мясной начинки
не станет поджаристой (но не горелой!)
5. Подавать с любым томатным соусом или со сметаной.
Но вкусно и без них.
МЯСНАЯ НАЧИНКА: Вручную мелко нарезать лук и смешать его
с фаршем и рисом. Посолить и поперчить.
Добавить, если нужно, воды, чтобы начинка была немного
мягче, чем фарш для котлет. Еще раз все хорошенько
перемешать.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Желательно не ставить начинку в холодильник, а сразу же начинить половинки перцев и поместить нх в разогретую духовку. Если вместо духовки использовать электрическую печурку с верхним обогревом, то сначала включить его, а потом допекать "беляши" в режиме тостера. Если дно "беляшей" окажется на ваш вкус недостаточно мягким, можно допечь его в микровейке или дожарить на сково- рдке.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





