Новая закуска под 50!
Ингредиенты
- 1 большой апельсин или половина грейпфрута,
- 200 г копченой/малосольной семги или форели,
- 1 большой помидор (примерно на 100 гр) без семян,
- 2 пера зеленых лука, тонко нарезать (можно заменить репчатым белым или красным луком),
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 0,5 ч.л. черного молотого перца,
- соль,
- 8 свежих огурцов, разрезанный в длину пополам, мякоть (семена) выбрать,
- 1 ¼ ст. нежирной сметаны.
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть цедру с апельсина, нарезать мякоть апельсина сегментами (без пленок), смешать с помидором, рыбой, луком, оливковым маслом, перцем и солью.
Наполнить смесью лодочки из огурца.
Сверху на каждую лодочку выложить немного сметаны, украсить зеленью укропа.
Подавать с запотевшей стопочкой.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
По опыту дегустаций, знаю, что кроме закуски для нормального восприятия водки нужен огурец, цитрусовые и кофе. В этом варианте закуски мне удалось удачно соединить почти все, кроме кофе. Свежесть вкуса огурца, цитрусовые и легкость красной рыбы - под 50 гр - это один из лучших вариантов, поверьте!. Главное: Водка должна быть охлажденной. Это очень важно! Приятного аппетита! Живите со вкусом1