Блюда в пароварке
Пароварка – это отличное устройство для приготовления здоровой пищи. Она позволяет сохранить все полезные вещества и вкусовые качества продуктов, при этом не добавляя лишний жир или калории. Подробнее о способе приготовления блюд в пароварке
Каталог: Другие горячие закуски
334125 мин.11659
креветки 0.5 кг.
перец душистый молотый
соль крупная
Каталог: Блюда из рыбы
Каталог: Буженина вареная
36777120 мин.83552
свиная шейка- 2 кг
горчица дижонская с зернами- 4 ст.л
хариса ( порошок или паста)- 3 ч.л
соль крупная-2 ст.л
лавровый лист - 1ч.л
перец белый- 1 ч.л
орегано- 1 ч.л
чеснок- 7 зубчиков
фольга
рукав для запекания.
Каталог: Блюда из птицы
7575960 мин.81727
курица 2 кг
сыр 100 гр
лук 4 шт
соль
перец, приправа для курицы
лавровый лист 3 шт
укроп пучек
Каталог: Кексы и маффины
352945 мин.110
мука - 130 г
сахар - 100 г
какао порошок - 20 г
молоко любой жирности - 100 мл.
разрыхлитель - 0, 5 ч.л.
яйца - 2 шт.
ванилин - щепотка
соль - 1/ 4 ч.л.
глазурь:
сахарная пудра - 50 г
лимонный сок - 1 - 2 ч.л.
Каталог: Другая выпечка
2040450 мин.61433
5 яиц
2/3 ст. муки
1/2 ст. сахарного песка
3 ст.л. порошка какао
3 ст.л. кокосовой стружки
ванилин
свежевыжатый сок и цедра одного апельсина
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
2489745 мин.32137
творог - 1 1/2 пачки
сахар - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт.
корица - щепотка
сода - 1/4 ч.л.
апельсин (цедра с него и сок) - 1 шт.
цукаты (или все, что душа требует) - 1 горсть
фольга
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
663725 мин.41011
4 яблока (у меня сорт гренни смит)
1/3 банана
0,5 апельсина
0,5 манго (у меня консервированное)
цедра 0,5 лайма
1 ч.л. сока лайма
4 ч.л. мятного сиропа
для подачи:
горсть кедровых орешков
сахарная пудра
Каталог: Другие основные блюда
3660860 мин.1236
фарш (на усмотрение) - 1 кг
капуста - 350-500 г
яйцо - 2 шт.
лук - 2-3 штучки
чеснок 2-4 зубчика
соль
перец
Каталог: Мясные закуски
1589113938
куриная грудка примерно 400 гр
маринад:
мёд чуть больше 0,5 ст.л
горчица сухая 0,5 ст.л
хмели-сунели 1 ч.л (можно и )
соль
масло растительное 1,5 ст.л
Каталог: Другие основные блюда
1169314154
печень куриная - прибл.400 гр
коньяк - 3 ст. л
куриный фарш - прибл. 600-700 гр
сыр твердый - 100 гр
болгарский перец - 1/3 часть
яйцо куриное - 1 шт
манка - 1 ст. л
укроп, петрушка, зеленый лук
приправы: паприка, куркума, мускатный орех
соль
перец
раст, масло
Каталог: Блюда из дорадо
984720 мин.11320
дорадо - 1 рыбка
шпинат - 1 пучок
лимон - 2 кружка + немного сока
паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
сельдерей сухой измельченный - 1 ч.л.
приправа гарам масала - 1 ч.л.
фенхель - 1 ч.л.
Каталог: Кексы и маффины
2081730 мин.45165
100 г муки
75 г сахара
150 мл. густых сливок
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1 щепотка соли
натертая цедра 1 апельсина
ванильная эссенция
1/2 ч.л. молотой корицы
баночка клубничного джема или варенья
6 свежих клубничек
листья мяты
Каталог: Блюда из птицы
4751440 мин.1717
филе из 1-й куриной грудки около 600 г
соль
перец, ваши любимые приправы
1 ст.л. майонеза
рис-200 г
соль
зелень(птрушка и укроп свежемороженные)
соус
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
0,5 ст.л. французкой горчицы
укроп свемороженный, зубчик
Каталог: Голубцы с грибами
1197811219
капуста савойская
фарш свиной(или любой другой)
лук репчатый 2 средних
морковь 3-4 средние
грибы маринованные или свежие (шампиньоны)
сливки 15% жирности
помидор 1 большой
1 ст.л. томатной пасты
соль
перец молотый
кариандр сухой
вода
Каталог: Блюда из рыбы
2269025 мин.33262
стейки семги - 3 шт.
помидорки черри - 3-4,
кабачок - небольшой кусок
кусок корневого сельдерея
несколько маленьких морковок
любые овощи
сок лайма - 1 ст.л.
соль
Каталог: Пироги
512940 мин.482
молоко тм "чабан" -3 ст.л
плавленный сырок-1шт
сахар-3 ст.л
манная крупа- 8 ст.л
разрыхлитель -1 ч.л
яйцо куриное -3 шт
изюм-3 ст.л
Каталог: Творожная запеканка
3550230 мин.42859
ингредиенты
200 г ов творога (творожной массы)
2 яйца
1 - 1,5 столовой ложки сахара (на свой вкус)
70-100 мл. сливок любой жирности
1 ст.л. без горки крахмала (у меня кукурузный)
0,5 столовой ложки манки
ягоды, кусочки фруктов, приблизительно 0,5 ст. (у меня замороженная малина)
для соуса:
100 г клюквы
80-100 г сахара
Каталог: Скумбрия
5254030 мин.41321
скумбрия 2 шт.
рис пол пакета 500 г
1 луковица
1 морковь
50 г зелени укропа
соль
специи
Каталог: Другие десерты
2524660 мин.64656
для ванильного заварного крема с малиновым соусом:
150 мл. сливок для взбивания
150 мл. молока
2 ст.л. сахара
2 яичных желтка
ванильная эссенция
150 г малины
пару клубничек
для грушевой запеканки с абрикосовым вареньем:
1 груша нарезанная кубиками
55 г сахара
3 яйца
50 г муки
200 мл. молока
ванильная эссенция
3 ст.л. абрикосового варенья
для шоколадно-аппельсинового крем-брюле:
250 мл. молока
250 мл. сливок для взбивания
5 яичных желтков
65 г сахара
30 г какао
1 апельсин дольками
15 г коричневого сахара
Каталог: От 3-х лет до 6
1115613224
творог 9% - 170 гр
яйцо 1/2 шт.
пшенные хлопья 3,5 ст.л
изюм 20 гр
сахар 0,5 ст.л
соль 0,25 ч.л
мало сливочное
Каталог: Блюда из мясного фарша
1023740 мин.21732
фарш 300-400 г (говядина+индейка) либо любой другой
1 небольшая морковка
2-3 ломтика кабачка
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
мякищ белого хлебка
3 средних кортофелины
приправы
1 яйцо
3 ст.л. муки
Каталог: Блюда из мясного фарша
895155 мин.699
фарш говяжий (или любой другой ) - 300-400 г
яйцо - 1 шт
смесь риса басмати и дикого - 0,5 ст. (можно взять длиннозерный рис)
имбирь свежий (небольшой кусочек размером с фалангу пальца)
лук репчатый - 0,5 шт.
чеснок - 2 зубчика
чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
паприка - 0,5 ч.л.
соль
перец
сухие травы
масло сливочное для пароварки
Каталог: Колбасы
2166713144
куриная грудка (без кожи) 800 гр
печень куриная 300 гр
горох отварной 120-150 г
молоко 75 мл.
прованские травы,черный перец
соль 1/2 ч.л (можно чуть больше)
чеснок 1 зубчик
чрева свиные примерно 1 м
Каталог: Другие рецепты
645012044
грудка куриная 500-600 гр
цедра с 1/2 лимона
курага, изюм - горсть
яблока небольшое 1/2 шт.
розмарин щепотка
соль
оливковое масло 1 ст.л.
жгучий перец небольшой
Каталог: Блюда из птицы
1419646734
куриное филе - 4 шт.
виноград (фиолетовый и зелёный) - 200 г
тимьян(листики) - 1 ст.л.
петрушка - 1 ст.л.
чеснок - 1 зуб.,
соль - .
Каталог: Горячие роллы
24672297117
тыквенный чизкейк:
тыква очищенная и нарезанная – 200-220 г
мягкий творожный сыр (у меня карат «violette»)– 200 г
крахмал (кукурузный, картофельный) – 1 ст.л.
сахар – 1/3 ст.
цедра лимона – 1 шт.
желтки – 4 шт.
рыбные роллы:
филе жирной белой рыбы(палтус, масляная) – 200 г
филе красной рыбы – 100 - 150 г
листы нори – 2 шт.
острый красный чили(маленький) – 1 шт.
зеленый лук – маленький пучок,
масло кунжутное темное – 0,5 ч.л.
японское кулинарное вино мирин(у меня сухое белое) – 1 ч.л.
соль
перец,
маринованный имбирь, васаби, соевый соус – для подачи.
салат со спаржей и грейпфрутом:
спаржа – 12 шт.
шампиньоны свежие – 200 г
авокадо – 1 шт.
грейпфрут – 1 шт.
руккола.
заправка для салата:
сок грейпфрута – 1 ст.л.
оливковое масло – 2 ст.л.
горчица – 1 ч.л. соль
перец.
Каталог: Другие основные блюда
Каталог: Треска
206781726
филе трески на коже - 400 г
брокколи свежий - 200 г
цуккини —150 г
морковь - 100 г
оливковое масло - 40 мл.
соль
перец
Каталог: Другие салаты
1552311714
150 г брокколи свежей
150 г цветной капусты свежей
100 г красной рыбы ( у меня кета)
несколько помидорок черри
1 отварное яйцо
заправка для капусты
бальзамико+перец+соль+чуть меда – взбить и откорректировать по вкус
заправка для салата
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. песто из базилика
Как приготовить блюда в пароварке: способы, нюансы, хитрости
Пароварка – это отличное устройство для приготовления здоровой пищи. Она позволяет сохранить все полезные вещества и вкусовые качества продуктов, при этом не добавляя лишний жир или калории. В этой статье мы расскажем вам о различных способах приготовления блюд в пароварке, а также поделимся некоторыми нюансами и хитростями, которые помогут вам достичь идеального результата.
Выбор подходящих продуктов.
Выбирайте свежие овощи, мясо или рыбу, чтобы ваше блюдо получилось наиболее ароматным. Для более насыщенного вкуса можно использовать различные специи и травы. Каждый продукт имеет свою оптимальную продолжительность приготовления, поэтому помните об этом, чтобы не переварить или, наоборот, не недоварить ваше блюдо.
Способы приготовления блюд в пароварке.
- Приготовление продуктов на пару без дополнительных ингредиентов. В таком случае, продукты должны быть разложены равномерно по пароварке, чтобы они готовились одновременно.
- Добавление специй, масла или других ингредиентов, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. В этом случае, продукты могут быть разложены в один слой или слоями, в зависимости от выбранного рецепта.
Нюансы, которые стоит учитывать.
- Не забывайте о режиме приготовления. В большинстве пароварок есть несколько режимов, таких как «для рыбы», «для овощей» или «универсальный». Выбирайте подходящий режим в зависимости от продукта, который вы готовите.
- Следите за уровнем воды в пароварке. Если вода закипела и пара начинает уходить через щели, то добавьте еще немного воды. Если блюдо готовится долго, периодически проверяйте уровень воды, чтобы избежать пересыхания или выключите функцию автоматического отключения воды, если такая возможность имеется.
- Для улучшения вкуса можно использовать различные соусы или добавки, которые будут дополнять блюдо.
Хитрости
- Предварительно обработайте продукты, особенно мясо или птицу. Можно мариновать мясо в специях или запечь его в духовке перед приготовлением в пароварке. Таким образом, вы придадите продукту более насыщенный вкус и аромат.
- Не забывайте о приготовлении соусов и добавок. Например, можно приготовить сырный соус или соус из томатов, которые будут отлично сочетаться с приготовленными в пароварке продуктами.
- Экспериментируйте с различными рецептами. Пароварка предлагает огромные возможности для творчества на кухне, поэтому не бойтесь пробовать что-то новое.
В заключение, приготовление блюд в пароварке – это отличный способ приготовить здоровую и ароматную пищу. Выбирайте подходящие продукты, маринуйте их, добавляйте специи и травы, экспериментируйте с соусами и добавками. И не забывайте о режиме приготовления и уровне воды в пароварке. Следуя этим простым советам, вы достигнете идеального результата при приготовлении блюд в пароварке.