Блюда в пароварке

Пароварка – это отличное устройство для приготовления здоровой пищи. Она позволяет сохранить все полезные вещества и вкусовые качества продуктов, при этом не добавляя лишний жир или калории. Подробнее о способе приготовления блюд в пароварке

Креветки в пароваркеКреветки в пароварке

Каталог: Другие горячие закуски

334125 мин.11659

veka

12 декабря 2007, 12:18


креветки 0.5 кг.
перец душистый молотый
соль крупная

Скумбрия в пароваркеСкумбрия в пароварке

Каталог: Блюда из рыбы

148691518

санёк2

23 ноября 2010, 02:36


2 скумбрии
соль
пере
1 лимон

Буженина в пароваркеБуженина  в пароварке

Каталог: Буженина вареная

36777120 мин.83552

ГАЛЮША

24 января 2012, 15:11


свиная шейка- 2 кг
горчица дижонская с зернами- 4 ст.л
хариса ( порошок или паста)- 3 ч.л
соль крупная-2 ст.л
лавровый лист - 1ч.л
перец белый- 1 ч.л
орегано- 1 ч.л
чеснок- 7 зубчиков
фольга
рукав для запекания.

Курица в пароваркеКурица в пароварке

Каталог: Блюда из птицы

7575960 мин.81727

yurasergeevich

14 августа 2011, 22:35


курица 2 кг
сыр 100 гр
лук 4 шт
соль
перец, приправа для курицы
лавровый лист 3 шт
укроп пучек

Шоколадные кексы в пароваркеШоколадные кексы в пароварке

Каталог: Кексы и маффины

352945 мин.110

Евгения Мальцева

20 сентября 2019, 20:49


мука - 130 г
сахар - 100 г
какао порошок - 20 г
молоко любой жирности - 100 мл.
разрыхлитель - 0, 5 ч.л.
яйца - 2 шт.
ванилин - щепотка
соль - 1/ 4 ч.л.
глазурь:
сахарная пудра - 50 г
лимонный сок - 1 - 2 ч.л.

Мраморный бисквит в пароваркеМраморный бисквит в пароварке

Каталог: Другая выпечка

2040450 мин.61433

cheerup

03 июня 2011, 19:06


5 яиц
2/3 ст. муки
1/2 ст. сахарного песка
3 ст.л. порошка какао
3 ст.л. кокосовой стружки
ванилин
свежевыжатый сок и цедра одного апельсина

Творожный пудинг в пароваркеТворожный пудинг в пароварке

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

2489745 мин.32137

smooothcat

11 мая 2010, 13:14


творог - 1 1/2 пачки
сахар - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт.
корица - щепотка
сода - 1/4 ч.л.
апельсин (цедра с него и сок) - 1 шт.
цукаты (или все, что душа требует) - 1 горсть
фольга

"экзотические" яблочки (в пароварке)"экзотические" яблочки (в пароварке)

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

663725 мин.41011

Ольга♥Ч

16 июля 2013, 08:49


4 яблока (у меня сорт гренни смит)
1/3 банана
0,5 апельсина
0,5 манго (у меня консервированное)
цедра 0,5 лайма
1 ч.л. сока лайма
4 ч.л. мятного сиропа
для подачи:
горсть кедровых орешков
сахарная пудра

Ленивые голубцы в пароваркеЛенивые голубцы в пароварке

Каталог: Другие основные блюда

3660860 мин.1236

sergreen

12 февраля 2008, 15:58


фарш (на усмотрение) - 1 кг
капуста - 350-500 г
яйцо - 2 шт.
лук - 2-3 штучки
чеснок 2-4 зубчика
соль
перец

Куриная нарезка (в пароварке)Куриная нарезка (в пароварке)

Каталог: Мясные закуски

1589113938

sigma002

25 марта 2012, 20:53


куриная грудка примерно 400 гр
маринад:
мёд чуть больше 0,5 ст.л
горчица сухая 0,5 ст.л
хмели-сунели 1 ч.л (можно и )
соль
масло растительное 1,5 ст.л

Террин, приготовленный в пароваркеТеррин, приготовленный в пароварке

Каталог: Другие основные блюда

1169314154

Nathalya

01 февраля 2009, 22:20


печень куриная - прибл.400 гр
коньяк - 3 ст. л
куриный фарш - прибл. 600-700 гр
сыр твердый - 100 гр
болгарский перец - 1/3 часть
яйцо куриное - 1 шт
манка - 1 ст. л
укроп, петрушка, зеленый лук
приправы: паприка, куркума, мускатный орех
соль
перец
раст, масло

Дорада со шпинатом в пароваркеДорада со шпинатом в пароварке

Каталог: Блюда из дорадо

984720 мин.11320

ирис

23 мая 2010, 22:56


дорадо - 1 рыбка
шпинат - 1 пучок
лимон - 2 кружка + немного сока
паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
сельдерей сухой измельченный - 1 ч.л.
приправа гарам масала - 1 ч.л.
фенхель - 1 ч.л.

Апельсиново-клубничные кексы в пароваркеАпельсиново-клубничные кексы в пароварке

Каталог: Кексы и маффины

2081730 мин.45165

purplefly

24 марта 2011, 18:55


100 г муки
75 г сахара
150 мл. густых сливок
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1 щепотка соли
натертая цедра 1 апельсина
ванильная эссенция
1/2 ч.л. молотой корицы
баночка клубничного джема или варенья
6 свежих клубничек
листья мяты

Куриное филе с рисом в пароваркеКуриное филе с рисом в пароварке

Каталог: Блюда из птицы

4751440 мин.1717

санёк2

21 ноября 2010, 19:20


филе из 1-й куриной грудки около 600 г
соль
перец, ваши любимые приправы
1 ст.л. майонеза
рис-200 г
соль
зелень(птрушка и укроп свежемороженные)
соус
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
0,5 ст.л. французкой горчицы
укроп свемороженный, зубчик

Голубцы в пароварке с овощным соусомГолубцы в пароварке с овощным соусом

Каталог: Голубцы с грибами

1197811219

elenozka

19 ноября 2011, 23:07


капуста савойская
фарш свиной(или любой другой)
лук репчатый 2 средних
морковь 3-4 средние
грибы маринованные или свежие (шампиньоны)
сливки 15% жирности
помидор 1 большой
1 ст.л. томатной пасты
соль
перец молотый
кариандр сухой
вода

Рыба с овощами, приготовленная в призовой пароваркеРыба с овощами, приготовленная в призовой пароварке

Каталог: Блюда из рыбы

2269025 мин.33262

fanny

26 сентября 2009, 03:54


стейки семги - 3 шт.
помидорки черри - 3-4,
кабачок - небольшой кусок
кусок корневого сельдерея
несколько маленьких морковок
любые овощи
сок лайма - 1 ст.л.
соль

Манник с плавленным сырком в пароваркеМанник с плавленным сырком в пароварке

Каталог: Пироги

512940 мин.482

Persona

26 марта 2017, 21:52


молоко тм "чабан" -3 ст.л
плавленный сырок-1шт
сахар-3 ст.л
манная крупа- 8 ст.л
разрыхлитель -1 ч.л
яйцо куриное -3 шт
изюм-3 ст.л

Творожная запеканка (пудинг), приготовленная в пароваркеТворожная запеканка (пудинг), приготовленная в пароварке

Каталог: Творожная запеканка

3550230 мин.42859

tatian-1956

26 марта 2012, 22:06


ингредиенты
200 г ов творога (творожной массы)
2 яйца
1 - 1,5 столовой ложки сахара (на свой вкус)
70-100 мл. сливок любой жирности
1 ст.л. без горки крахмала (у меня кукурузный)
0,5 столовой ложки манки
ягоды, кусочки фруктов, приблизительно 0,5 ст. (у меня замороженная малина)
для соуса:
100 г клюквы
80-100 г сахара

Скумбрия в пароваркеСкумбрия в пароварке

Каталог: Скумбрия

5254030 мин.41321

snegom

25 марта 2008, 22:30


скумбрия 2 шт.
рис пол пакета 500 г
1 луковица
1 морковь
50 г зелени укропа
соль
специи

Десерты в пароваркеДесерты в пароварке

Каталог: Другие десерты

2524660 мин.64656

purplefly

06 июня 2011, 18:24


для ванильного заварного крема с малиновым соусом:
150 мл. сливок для взбивания
150 мл. молока
2 ст.л. сахара
2 яичных желтка
ванильная эссенция
150 г малины
пару клубничек
для грушевой запеканки с абрикосовым вареньем:
1 груша нарезанная кубиками
55 г сахара
3 яйца
50 г муки
200 мл. молока
ванильная эссенция
3 ст.л. абрикосового варенья
для шоколадно-аппельсинового крем-брюле:
250 мл. молока
250 мл. сливок для взбивания
5 яичных желтков
65 г сахара
30 г какао
1 апельсин дольками
15 г коричневого сахара

Крупеник в пароваркеКрупеник в пароварке

Каталог: От 3-х лет до 6

1115613224

sigma002

02 февраля 2013, 21:59


творог 9% - 170 гр
яйцо 1/2 шт.
пшенные хлопья 3,5 ст.л
изюм 20 гр
сахар 0,5 ст.л
соль 0,25 ч.л
мало сливочное

Мясные шарики в картофельной стружке в пароваркеМясные шарики в картофельной стружке в пароварке

Каталог: Блюда из мясного фарша

1023740 мин.21732

mira_t

25 августа 2010, 17:41


фарш 300-400 г (говядина+индейка) либо любой другой
1 небольшая морковка
2-3 ломтика кабачка
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
мякищ белого хлебка
3 средних кортофелины
приправы
1 яйцо
3 ст.л. муки

Рисовые ёжики "наоборот" для детей и взрослых (в пароварке)Рисовые ёжики "наоборот" для детей и взрослых (в пароварке)

Каталог: Блюда из мясного фарша

895155 мин.699

leontina

11 декабря 2015, 16:31


фарш говяжий (или любой другой ) - 300-400 г
яйцо - 1 шт
смесь риса басмати и дикого - 0,5 ст. (можно взять длиннозерный рис)
имбирь свежий (небольшой кусочек размером с фалангу пальца)
лук репчатый - 0,5 шт.
чеснок - 2 зубчика
чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
паприка - 0,5 ч.л.
соль
перец
сухие травы
масло сливочное для пароварки

Колбаса курино-печеночная в пароваркеКолбаса курино-печеночная в пароварке

Каталог: Колбасы

2166713144

sigma002

01 апреля 2012, 00:59


куриная грудка (без кожи) 800 гр
печень куриная 300 гр
горох отварной 120-150 г
молоко 75 мл.
прованские травы,черный перец
соль 1/2 ч.л (можно чуть больше)
чеснок 1 зубчик
чрева свиные примерно 1 м

Рулет из куриной грудки с сухофруктами, лимонной цедрой, проготовленный в пароваркеРулет из куриной грудки с сухофруктами, лимонной цедрой, проготовленный в пароварке

Каталог: Другие рецепты

645012044

eshumaeva

21 ноября 2008, 13:15


грудка куриная 500-600 гр
цедра с 1/2 лимона
курага, изюм - горсть
яблока небольшое 1/2 шт.
розмарин щепотка
соль
оливковое масло 1 ст.л.
жгучий перец небольшой

Куриное филе фаршированное виноградом и тимьяном с петрушкой, приготовленное в пароварке.Куриное филе фаршированное виноградом и  тимьяном с петрушкой,  приготовленное в пароварке.

Каталог: Блюда из птицы

1419646734

ЯВенера

05 декабря 2012, 18:35


куриное филе - 4 шт.
виноград (фиолетовый и зелёный) - 200 г
тимьян(листики) - 1 ст.л.
петрушка - 1 ст.л.
чеснок - 1 зуб.,
соль - .

И на пару бывает ужин вкусным! горячая закуска, салат и десерт приготовленные в пароварке!И на пару бывает ужин вкусным! горячая закуска, салат и десерт приготовленные в пароварке!

Каталог: Горячие роллы

24672297117

ЯВенера

23 мая 2011, 03:51


тыквенный чизкейк:
тыква очищенная и нарезанная – 200-220 г
мягкий творожный сыр (у меня карат «violette»)– 200 г
крахмал (кукурузный, картофельный) – 1 ст.л.
сахар – 1/3 ст.
цедра лимона – 1 шт.
желтки – 4 шт.

рыбные роллы:
филе жирной белой рыбы(палтус, масляная) – 200 г
филе красной рыбы – 100 - 150 г
листы нори – 2 шт.
острый красный чили(маленький) – 1 шт.
зеленый лук – маленький пучок,
масло кунжутное темное – 0,5 ч.л.
японское кулинарное вино мирин(у меня сухое белое) – 1 ч.л.
соль
перец,
маринованный имбирь, васаби, соевый соус – для подачи.

салат со спаржей и грейпфрутом:
спаржа – 12 шт.
шампиньоны свежие – 200 г
авокадо – 1 шт.
грейпфрут – 1 шт.
руккола.
заправка для салата:
сок грейпфрута – 1 ст.л.
оливковое масло – 2 ст.л.
горчица – 1 ч.л. соль
перец.

Форель пароваяФорель паровая

Каталог: Другие основные блюда

701715 мин.31028

mmyyaa

30 августа 2008, 02:14


свежая форель
петрушка
лайм

Традиционная треска на паруТрадиционная треска на пару

Каталог: Треска

206781726

Станислав Филимонов

17 ноября 2015, 16:04


филе трески на коже - 400 г
брокколи свежий - 200 г
цуккини —150 г
морковь - 100 г
оливковое масло - 40 мл.
соль
перец

Теплый салат с брокколи,цветной капустой и красной рыбойТеплый салат с брокколи,цветной капустой и красной рыбой

Каталог: Другие салаты

1552311714

allenka(alarm clock)

05 ноября 2014, 17:11


150 г брокколи свежей
150 г цветной капусты свежей
100 г красной рыбы ( у меня кета)
несколько помидорок черри
1 отварное яйцо
заправка для капусты
бальзамико+перец+соль+чуть меда – взбить и откорректировать по вкус
заправка для салата
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. песто из базилика

Как приготовить блюда в пароварке: способы, нюансы, хитрости

Пароварка – это отличное устройство для приготовления здоровой пищи. Она позволяет сохранить все полезные вещества и вкусовые качества продуктов, при этом не добавляя лишний жир или калории. В этой статье мы расскажем вам о различных способах приготовления блюд в пароварке, а также поделимся некоторыми нюансами и хитростями, которые помогут вам достичь идеального результата.

Выбор подходящих продуктов.

Выбирайте свежие овощи, мясо или рыбу, чтобы ваше блюдо получилось наиболее ароматным. Для более насыщенного вкуса можно использовать различные специи и травы. Каждый продукт имеет свою оптимальную продолжительность приготовления, поэтому помните об этом, чтобы не переварить или, наоборот, не недоварить ваше блюдо.

Способы приготовления блюд в пароварке.

  • Приготовление продуктов на пару без дополнительных ингредиентов. В таком случае, продукты должны быть разложены равномерно по пароварке, чтобы они готовились одновременно.
  • Добавление специй, масла или других ингредиентов, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. В этом случае, продукты могут быть разложены в один слой или слоями, в зависимости от выбранного рецепта.

Нюансы, которые стоит учитывать.

  1. Не забывайте о режиме приготовления. В большинстве пароварок есть несколько режимов, таких как «для рыбы», «для овощей» или «универсальный». Выбирайте подходящий режим в зависимости от продукта, который вы готовите. 
  2. Следите за уровнем воды в пароварке. Если вода закипела и пара начинает уходить через щели, то добавьте еще немного воды. Если блюдо готовится долго, периодически проверяйте уровень воды, чтобы избежать пересыхания или выключите функцию автоматического отключения воды, если такая возможность имеется.
  3. Для улучшения вкуса можно использовать различные соусы или добавки, которые будут дополнять блюдо.

Хитрости

  1. Предварительно обработайте продукты, особенно мясо или птицу. Можно мариновать мясо в специях или запечь его в духовке перед приготовлением в пароварке. Таким образом, вы придадите продукту более насыщенный вкус и аромат.
  2. Не забывайте о приготовлении соусов и добавок. Например, можно приготовить сырный соус или соус из томатов, которые будут отлично сочетаться с приготовленными в пароварке продуктами.
  3. Экспериментируйте с различными рецептами. Пароварка предлагает огромные возможности для творчества на кухне, поэтому не бойтесь пробовать что-то новое.

В заключение, приготовление блюд в пароварке – это отличный способ приготовить здоровую и ароматную пищу. Выбирайте подходящие продукты, маринуйте их, добавляйте специи и травы, экспериментируйте с соусами и добавками. И не забывайте о режиме приготовления и уровне воды в пароварке. Следуя этим простым советам, вы достигнете идеального результата при приготовлении блюд в пароварке.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru