Блюда пицца в микроволновке
Если вам нужно быстро приготовить пиццу, и у вас нет времени или возможности пользоваться духовкой, микроволновка может стать отличным помощником. Подробнее о способе приготовления пиццы в микроволновке
Каталог: Пицца
20585 мин.110
мука - 4 ст.л.
соль - 0,25 ч.л.
сода - 0,25 ч.л.
подсолнечное масло - 2 ч.л.
молоко - 6 ст.л.
кетчуп (томатная паста) - 3 ст.л.
помидор - 3 ломт.
колбаса - 4 ломт.
сыр
Каталог: Пицца
5590120 мин.400
цветная капуста 500 гр
колбаса 100 г
помидоры 200 г
сыр 250 г
соус для пиццы 100 г
яйца 2 шт.
Каталог: Другие рецепты
35943815 мин.61449
мука 300 г
вода 70 г
соль
сыр твердый 150 г
колбаса 150 г
лук 150 г
1 зубчик чеснока
1 помидор
2 ст.л. кетчуп или соус
майонез
зелень
подсолнечное масло
Каталог: Мясные закуски
94835 мин.446
тортилья кукурузная - 1 шт.
соус "сальса" готовый - 2 ст.л.
маслины без косточек - 0,3 банки
колбаса вяленая - 7 кусочков
лук красный - 0,5 шт.
сладкий перец - 0,5 шт.
сыр тёртый - 1 горсть
руккола сверху при подаче
Каталог: Бутерброды
38985 мин.640
хлеб или батон 1 шт
помидор 1 шт
майонез 1 ст.л
кетчуп 1 ст.л
перец болгарский 1 шт.
сыр 150 гр
колбаса 150 гр
Каталог: Пицца
25313 мин.100
основа для пиццы - 1 шт.
кетчуп -
майонез -
сервелат -
помидор -
маринованные огурчики -
сыр -
Каталог: Другие горячие закуски
494015 мин.311
лаваш 2 шт.
сыр 200 гр
колбаса 200 гр
майонез 2 ст.л
кетчуп 2 ст.л
помидор 1 шт
Каталог: Другие рецепты
1915715 мин.12043
1 круглый лаваш
соус томатный на ваш вкус или кетчуп
майонез или сырный соус (можно грибной соус),
любая колбаса или ветчина на ваш вкус
лук репчатый (можно немного обжарить)
морковь по-корейски (или соленые огурцы тонко порезанные кольцами)
помидоры
сыр твердых сортов (лучше голландский, российский и т.д.)
Каталог: Пицца
2062940 мин.83672
для теста:
0,5 ст. муки
0,5 ст. сахара (светло-коричневого или обычного)
2 ст.л. сахарного порошка
4 ст.л. несоленого масла (натертого на терке)
для начинки:
3-4 больших красных сладких яблок
1 ст.л. свежего лимонного сока
2 ст.л. несоленого масла
3 ст.л. коричневого меда
0,5 ч.л. молотой корицы
4 ст.л. варенья (у меня абрикосово-клубничное)
1 форма для пиццы диаметром 36 см.
Каталог: Пицца
159211210
мука - 50 г
молоко - 30 мл. (2 ст.л. )
разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
соль - щепотка
томатный соус
травы
сыр
Каталог: Другие горячие закуски
50952 мин.1925
арабская лепёшка - 1 шт.
колбаса вареная
мясной рулет (любой)
сыр (любой), чтоб плавился в микроволновке хорошо
кетчуп "heinz" томатный
майонез (любой) лёгкий.
Каталог: Другая выпечка
675480 мин.6167
для теста:
мука-3 ст.
вода-1 ст.
оливковое масло итлв-2 ст.л.
соль-1 ч.л.
сахар-1 ст.л.
дрожжи сухие-1.75 ч.л.
для начинки
сливки 33%-100 мл.
сыр рикотта-50 мл.
сахарная пудра-1 ч.л.
ягоды свежемороженые( клубника, черника)-100 г
шоколад черный-50 г
мелисса или мята-для украшения
Каталог: Пицца
686620 мин.6420
основа для пиццы
томатная паста или кетчуп
колбаса сырокопченая
помидор
сыр с песто
Каталог: Другая выпечка
1156530 мин.12343
слоеное тесто в пластинах (2 шт) – 1 пластинка(250 г)
помидор – 3 шт. некрупные
грибы шампиньоны (резаные ) - 1 банка (425 г)
сыр - 120 г
приправа - грибы и травы
майонез, оливки
Каталог: Пицца
110901117
мука 300 г.
дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
тыквенное пюре 100 г.
мёд 1 ч.л. (15 г.)
соль 0,3 ч.л.
масло оливковое рафинированное 4 ст.л.
цуккини 2 шт. (маленькие=300 г.)
шампиньоны 3 шт. (крупные=100 г.)
помидоры черри 200 г.
перец сладкий(200 г.)
сыр полутвердый 200 г.
масло оливковое (спрей)
майоран сухой 1 ст.л.
Каталог: Пицца
631415 мин.1720
200 г муки в/с
10 г свежих дрожжей
200 г томатной пасты
200 г тертого сыра (твердого, на свой вкус)
100 г филе анчоусов
100 г колбасы на вкус
1 сладкий перец
1 яйцо (сваренное вкрутую)
черный молотый перец
растительное масло.
Каталог: Блюда из картофеля
6881501
картофель – около 800 г
лук – 2 средних луковицы
колбаса, копчёное мясо – 200 г
маринованные огурцы – 100 г
сыр (жирный) – 150 г
ананасы из банки – 50 г
чеснок – 2 зубчика
зелень – маленький пучок
майонез – 70 г
растительное масло для жарки
паприка, чёрный и красный молотый перец
карри, тмин, тёртый мускатный орех
соль
кетчуп – немного
Каталог: Пицца
1358360 мин.11115
колбаса копченая - 100 г
соль - 0,4 ч.л.
сливочный сыр - 100 г
перец болгарский - 1 шт.
вода - 250 мл.
мука пшеничная - 1,5 ст.
дрожжи прессованные - 10 г
масло растительное - 2 ст.л.
помидор - 1 шт.
петрушка —
Каталог: Другие горячие закуски
39445 мин.1944
булочки
варeная колбаса
помидоры
сладкий перец
сыр
зелень
кетчуп
Каталог: Другая выпечка
7455460 мин.152852
для теста:
2,5 ст. муки
3 ст.л. подсол.масла
пол ст. теплого молока
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
пакетих сухих дрожжей (у меня для пиццы)
для начинки:
колбаса сырокопченая 300 гр
колбаса докторская 300 гр
шампиньоны 500 гр
помидоры 3 шт.
сыр 500 гр
две ложки кетчупа+две ложки майонеза
растопленное сливочное масло 50 гр
Каталог: Пирог с рыбой и картошкой
7316120 мин.14542
тесто:
мука-250 г
соль1/2ч.л(без горки)
сахар-1 ст.л.
дрожжи-1дес.л.
семя кунжутное-1 ст.л.
масло раст.2- ст.л.
масло сл.-30 г
молоко(вода)-160 мл.
начинка:
форель-300 г
шпинат-200 г
сыр-30 г
масло сл.-20-30 г
картофель-2 шт.
соль
перец, специи для рыбы
чеснок-1зубок.
Каталог: Пицца
416780 мин.221
ингредиенты (рецепт из расчета на 2 пиццы):
тесто:
тёплая кипяченая вода (примерно 40 градусов) - 2 ст. или 400 мл.
мука - 6 ст. (1 ст. (160 мл.) - в опару 4 ст. - при замешивании теста).
сухие дрожжи - 2 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
оливковое масло в опару - 1,5 ст.л.
оливковое масло при замешивании теста - примерно 10 ст.л.
соус для пиццы
помидоры - 3-4 шт.
орегано - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчика
лук - 1 шт.
вода - 80 мл.
оливковое масло - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
начинка для пиццы:
сыр моцарелла - 400 г
соус для пиццы
Каталог: Другие рецепты
83991525
тесто (см.пицца "отоко")
1 ст. кислого молока
1 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды погасить в уксусе
соль
примерно 4 ст. муки (чтобы к рукам не прилипало и не было жидким)
начинка:
4 средние картофелины
100 г. грибов
1 банка маслин (350 г)
4 сосиски
майонез оливковый
2 ст.л. томатной пасты
50-100 г сыра
Каталог: Другие горячие закуски
105047 мин.2619
лаваш (я покупаю-ладушки "хлебный дом")
сметана
кетчуп
сосиски(можно колбасу)
помидоры
репчатый лук
сыр
Каталог: Другие рецепты
1002711334
тесто:
1 ст. кислого молока
1 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды погасить в уксусе
соль
примерно 4 ст. муки (чтобы к рукам не прилипало и не было жидким)
начинка:
4 средние картофелины
400 г. грибов
1 луковица
1 банка оливок (350 г)
1 помидор
лук-порей (несколько перышек=)
майонез оливковый
2 ст.л. томатной пасты
50-100 г сыра
Каталог: Пицца
6651120 мин.203
дрожжевое тесто:
мука "экстра" - 300 г
вода теплая (35 градусов) - 250 мл.
дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч.л.
оливковое масло - 50 мл.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соус для пиццы:
томатная паста - 1 ст.л.
смесь итальянских трав - 1/2 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
вода - 50 мл.
соль - 1/3 ч.л.
сахар - 1/3 ч.л.
помидор - 1 шт.
лук - 1/2 шт.
масло для жарки - 2 ст.л.
начинка:
сыр моцарелла - 100 г
сыр чеддер - 100 г.
колбаса (мясо или ветчина) - 200 г
Каталог: Другие горячие закуски
1237015 мин.23071
баклажаны-2 шт.
морковь- 1 шт.
лук репчатый- 1 шт.
перец болгарский-0,5 шт.
орехи грецкие-12 шт.
помидоры-2 шт.
фарш говяжий-200 г.
масло для жарки
сыр тертый
Каталог: Блюда из птицы
7073140 мин.23067
куриные грудки б/кожи и кости 2 шт.
оливковое масло 3 ст.л.
масло для пиццы с орегано, тмином и острым перцем 2 ст.л.
мёд 2 ст.л.
кайенский перец 1 щепотка.
орегано 1 щепотка.
для соуса:
груша "дюшес" (крупная) 1 шт.
инжир (крупный) 1 шт.
сливки 20% 3 ст.л.
крем с сыром "дор блю" 2 ст.л.
соль, черный перец.
Каталог: Другие горячие закуски
924730 мин.41217
тесто бездрожжевое готовое (любое, я люблю слоеное)
помидоры - 2 средних
перец болгарский - 2 средних
салями - 12 кусочков
маслины без косточек - 1 банка
сыр 100 г
соль
перец
растительное масло
специи
Каталог: Пицца
1258113481
для теста
мука 200 г
сыр тёртый (у меня плавленный) 200 г
сметана (у меня 20%) 200 г
сода - при желании щепотка, я не использовала
для начинки
сыр плавленный 100 г
сыр твёрдый (типа адыгейского, у меня какой-то с майорки) 100 г
сыр фета 100 г
зелень - много: пучок укропа, пучок петрушки и несколько перьев зелёного лука
перец чёрный молотый
яйцо 1 шт.
для верха (смазка и посыпка)
яйцо 1 шт.
кунжут
кроме того при выпечке понадобится
растительное масло
бумага пекарская
протвень
Если вам нужно быстро приготовить пиццу, и у вас нет времени или возможности пользоваться духовкой, микроволновка может стать отличным помощником.
Приготовление пиццы в микроволновке имеет свои особенности и несколько отличается от обычной выпечки в духовке. Важно следовать нескольким правилам, чтобы пицца получилась сочной, а тесто – хрустящим.
Подготовьте противень или тарелку.
Пицца должна поместиться на нем без проблем и не вытекать за его края. Желательно выбрать такую посуду, которая хорошо пропускает микроволновое излучение.
Подготовьте тесто для пиццы.
Можно использовать готовое тесто из супермаркета или приготовить его самостоятельно. Вариантов теста для пиццы множество. Выберите рецепт, который вам больше нравится.
Поместите тесто на подготовленный противень или тарелку.
Разровняйте его руками так, чтобы получился полноценный круг или прямоугольник, в зависимости от формы противня.
Начините свою пиццу.
Выберите ингредиенты, которые хотите видеть на своей пицце. Обычно включают разнообразные овощи, мясо, сыр и соус. Добавляйте ингредиенты равномерно по всей поверхности теста.
Поставьте пиццу в микроволновку.
Установите среднюю мощность и время приготовления примерно на 5-7 минут. В начале можно поставить на 5 минут, а потом проверить готовность и при необходимости добавить время. Не рекомендуется ставить слишком высокую мощность, так как это может привести к пересушиванию пиццы.
Проверьте готовность пиццы.
Поставьте нож или вилку в центре пиццы и выньте его. Если на ноже есть следы теста или начинки, продолжайте готовить еще некоторое время. Если пицца готова, она должна выглядеть аппетитно и начинка должна быть полностью нагрета.
Дайте пицце немного остыть перед подачей.
Это поможет фиксировать сочность начинки и сделает пиццу более приятной на вкус.
Как вы можете видеть, приготовление пиццы в микроволновке несложное и занимает намного меньше времени, чем приготовление в духовке. Однако стоит учесть, что качество и вкус пиццы могут несколько отличаться от традиционной духовой выпечки.
Если вы хотите получить вкусную и аппетитную пиццу, но при этом не можете воспользоваться духовкой, микроволновка – отличный вариант для вас. За считанные минуты вы сможете насладиться своим любимым блюдом прямо у себя дома.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и разными рецептами, чтобы создать свой уникальный вкус пиццы. Приятного аппетита!