Пицца по-быстрому
Ингредиенты
- тесто бездрожжевое готовое (любое, я люблю слоеное)
- помидоры - 2 средних
- перец болгарский - 2 средних
- салями - 12 кусочков
- маслины без косточек - 1 банка
- сыр 100 г
- соль
- перец
- растительное масло
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт подходит тем, к кому вдруг нежданно-негаданно нагрянули гости и нужно что-то срочно и быстро приготовить.
Либо тем, кто решил попить пиво дома узким семейным кругом с закусками.
Обычно, у меня в морозилке всегда лежит замороженное готовое тесто (на всякий).
Размораживаем тесто (только не в микроволновке).
Берем противень, наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем туда размороженный квадратик с тестом и руками его распределяет в края подноса.
Тесто, обычно, податливо и быстро растягивается по подносу.
Один раз его можно перевернуть, тогда обе его стороны получатся промасленными.
Мелко режем: помидоры, перец болгарский, маслины.
Нарезаем салями.
Выкладываем на тесто: помидоры, перец болгарский, колбасу, маслины. (колбасу лучше положить в начале, но это - по-желанию).
Солим, перчим и ставим в заранее подготовленную разогретую духовку.
Температура около 200градусов.
Далее, пока овощи и колбаса запекаются, а тесто поднимается - натираем сыр.
Сыр я закладываю после 10 минут. И убавляют температуру до 180-170 градусов. Еще 15 минут - и пицца готова.
Приятного!