Блюда гречка в мультиварке
Гречка – это одно из самых популярных и питательных блюд в русской кухне. Она богата белком, клетчаткой и микроэлементами, поэтому ее часто используют в рационе диетических и вегетарианских питаний. Готовить гречку можно различными способами: на плите, в духовке и, конечно же, в мультиварке. Подробнее о способе приготовления гречки в мультиварке
Каталог: Блюда из мяса
334795 мин.800
450 г мяса
240 г гречки
120 г лука
120 г моркови
соль и вода
Каталог: Блюда из мяса
5011312821
500 г свиины (лопатка, окорок, шея)
1 ст. гречневой крупы
1 головка репчатого лука
1 средняя морковь
2 ст. воды
чёрный молотый перец
соль
1 - 1,5 ст. л. растительного масла
Каталог: Вторые блюда из круп
2955240 мин.165
крупа гречневая - 1 ст
перец болгарский - 1 шт
помидор - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 1-2 зуб
курица - 500 гр
масло растительное для жарки
соль - по вкус
смесь перцев -
зелень —
Каталог: Другие основные блюда
298145 мин.410
800 г курицы
50 г лука
2 дольки – чеснока
куркума
смесь перцев
подсолнечное масло
вода, соль
280 г гречневой крупы
Каталог: Вторые блюда из круп
7627110
1 банка тушенки
1 ст. гречневой крупы
1 ст. отварной или консервированной красной фасоли (я использовала консервированную)
1 морковь
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
соль, молотый черный перец
Каталог: Вторые блюда из круп
244770 мин.601
1.фарш говяжий – 350 г.
2.гречневая крупа – 1 стак.
3.морковь – 1 шт.
4.лук – 1 шт.
5.помидор – 1 шт.
6.сливочное масло – 30 г.
7.молотый черный перец
8.соль
9.вода – 2 стак.
Каталог: Блюда из субпродуктов
157840 мин.601
печень говяжья – 300 г
гречка – 200 г
лук – 150 г
морковь - 100 г
вода – 600 мл.
растит.масл – 30 мл.
специи
Каталог: Блюда из мясного фарша
985040 мин.514
300 г мясного фарша
2 вареных – яйца
100 г твердого сыра
50 г лука
20 г майонеза
60 мл. холодной воды
210 г гречки
500 мл. воды
черный молотый перец
Каталог: Каша в мультиварке
149345 мин.701
свинина - 300 г
гречка - 300 г
лук - 150 г
морковь - 150 г
вода - 700 мл.
растительное масло - 30 мл.
соль - 1 ч.л.
специи
Каталог: Другие основные блюда
244040 мин.610
280 г гречки
325 г тушенки
650 мл. воды
130 г лука
100 г помидоров
70 г моркови
соль
Каталог: Каша в мультиварке
411160 мин.110
крупа перловая - 1 ст.
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - ½ шт.
лук - 1 шт.
грибы - 7 - 9 шт.
куриный бульон - 1 л.
сладкий перец (замороженный) - 2 ст.л.
сушёный укроп - 1 ст.л.
сушёная петрушка - 1 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
специи
растительное масло - 2 ст.л.
свежая зелень
Каталог: Другие основные блюда
522350 мин.246
гречневая крупа - 1 мульти ст.
вода -2,5 мульти ст.
любая рыба филе или стейк - 500 г
помидоры -1-2 шт
сметана - 350 г
сыр - 100 г
соль
Каталог: Вторые блюда из круп
1078511310
гречневая крупа 2мульти ст.
кипяток 3,5мульти ст.
масло сливочное 30-50 г
лук репчатый 1головка.
соль.
для салата:
помидоры черри 15-20 гт.
сыр фета или адыгейский. 50-70 г
зелень кинзы или укропа.
чеснок 1-2 зубчика.
сок лимона и оливковое масло.
Каталог: Каша в мультиварке
710711716
1 ст. длиннозерного риса
1 ст. гречки
1 средняя свекла
2 средние морковки
1 ч.л. лимонного сока
растительное масло
соль
Каталог: Блюда из мясного фарша
297435 мин.612
280 г гречневой крупы
500 г мясного фарша
1 – яйцо
2 дольки – чеснока
120 г моркови
100 г лука
карри и смесь перцев
подсолнечное масло
соль и вода
Каталог: Азу
2427660 мин.4128
филе куриной грудки - 500 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
огурцы соленые - 4 шт.
помидоры - 2 шт.
крупа гречневая - 400 г
вода - 1 литр
масло растительное - 1 ст.л.
зелень рубленная- 1 ст.л.
соль
Каталог: Вторые блюда из круп
311330 мин.221
гречка - 1 ст.
вода - 2 ст.
морковь - 3 шт.
помидоры - 5 шт.
чеснок - 4 зуб.
соль
перец
куркума - 1/2 ч.л.
паприка - щепотка
укроп
оливковое масло
Каталог: Каша в мультиварке
89201158
гречневая крупа 1 мульти ст.
кипяток 1,5 мульти ст.
корица 1/2 ч.л.
финики 120 г (вес с косточкой)
растительное масло 2 ст.л.
соль
апельсин 1 крупный, сочный или 2 средних
мёд 1 ст.л.
Каталог: Каша в мультиварке
750312413
1,5 ст. гречневой крупы
250 г шампиньонов
1,25 - 1,5 ст. воды
1 маленькая головка репчатого лука
1 шт. небольшой красный сладкий перец
1 маленькая морковь
1 ч.л. соли
15 г сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
Каталог: Котлеты из гречки
1048811720
гречка отварная с луком 2 ст. ( ст. 250 мл.) по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/113867
яйцо куриное 1-2 шт. в зависимости от размера.
картофель сырой 1 шт.
сыр брынза или фета 50-70 г
зелень укропа.
соль
перец.
мука для панировки.
масло для жарки.
чеснок 1 зубчик.
Каталог: Вторые блюда из круп
1445140 мин.2610
крупа гречневая -1 мульти ст.
лук репчатый - 1 шт.
морковь (небольшая) -1 шт.
вода - 2 мульти ст.
соль -
паприка сладкая (сушеная) - 1 ч.л.
сушеные помидоры -1 ч.л.
масло растительное - 3 ст.л.
петрушка для украшения
Каталог: Другие основные блюда
506145 мин.710
500 г свинины
100 г лука
100 г моркови
450 г гречки
смесь перцев
чесночный перец
подсолнечное масло
соль и вода
Каталог: Суп в мультиварке
518740 мин.401
200 г шампиньонов
120 г гречки
4 шт. картофеля
1 луковица
1 морковь
растительное масло для жарки
соль
Каталог: Блюда из субпродуктов
10909103
печень куриная – 130 г
яйцо перепелиное – 2 шт.
молоко – 2 ст.л.
мука – 1 ст.л.
гречка (отваренная) – 2 ст.л.
соль
Каталог: Блюда из мяса
249760 мин.510
400 г говядины
приправа для мяса
подсолнечное масло
соль
Каталог: Горячие роллы
7524158
листы нори 5шт
форель 200 г
сыр твёрдый 150-200 г
рис 1,5ст
рисовый уксус
темпурная мука 1/2 пачки
Каталог: Каша в мультиварке
6614240 мин.643
крупа перловая – 1 ст.
грудинка говяжья – 500-600 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
перец душистый – 4-5 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
соль
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
600830 мин.132
рис
рыба - лосось
огурец свежий
нори
зелень петрушки
Каталог: Другие рецепты
1118160 мин.811
380 г сахарного песка
1 литр – молока
Каталог: Каша в мультиварке
609660 мин.436
крупа пшенная – 1 ст.
вода – 3 ст.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 1 головка
растительное масло – 50 мл.
соль
перец
Гречка в мультиварке: вкусный рецепт и секреты приготовления
Гречка – это одно из самых популярных и питательных блюд в русской кухне. Она богата белком, клетчаткой и микроэлементами, поэтому ее часто используют в рационе диетических и вегетарианских питаний. Готовить гречку можно различными способами: на плите, в духовке и, конечно же, в мультиварке.
Секреты и нюансы, которые помогут вам приготовить очень вкусную гречку.
- Промойте гречку перед приготовлением. Это поможет удалить излишек крахмала и пыли, а также придаст гречке более легкий и нежный вкус.
- Обжарьте гречку перед варкой. Это добавит блюду неповторимый аромат и насыщенный вкус.
- Используйте правильное соотношение гречки и воды. Обычно берут 1 часть гречки на 2 части воды, но вы можете экспериментировать и менять пропорции в зависимости от желаемой степени мягкости гречки.
- - Добавьте специи и приправы по вкусу. Гречка очень хорошо сочетается с различными специями и приправами, такими как перец, куркума, кориандр, орегано и многими другими. Вы можете экспериментировать, чтобы найти свой собственный фаворит.
- Дайте гречке настояться после приготовления. После окончания приготовления рекомендуется оставить гречку в мультиварке еще на 10-15 минут, чтобы она настоялась и стала еще более сочной и ароматной.
- Экспериментируйте с добавлением различных ингредиентов. К гречке можно добавлять различные овощи, мясо, рыбу, грибы и т.д., чтобы придать ей новые вкусовые оттенки и сделать блюдо еще более разнообразным.
Гречка в мультиварке – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое подходит для всех возрастных групп. Она не только насыщает организм полезными веществами, но и дарит ощущение сытости на долгое время. Поэтому не стесняйтесь экспериментировать с рецептами гречки в мультиварке и приятного аппетита!