Блюда индейка тушеная
Индейка является нежным и полезным мясом, богатым белком и витаминами. Ее можно приготовить разными способами, но одним из самых простых и вкусных является тушение на сковороде. Подробнее о способе приготовления индейки тушеная
Каталог: Другие основные блюда
6815180 мин.32214
картофель молодой не очень крупные клубни-600 г
бедро индейки на кости-1 кг200 г
морковь-2 шт.
лук репчатый-2 шт.
лавровый лист-2-3 шт.
перец чёрный горошком-5 шт.
чеснок молодой-1головка
соль-по-вкусу.
Каталог: Блюда из птицы
262080 мин.510
капуста белокочанная 1,3 кг.
мясо индейки 600 г
помидоры 4 шт.
болгарский перец 1 шт.
репчатый лук 2 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2 зуб.
лавровый лист 2 шт.
вода 120 г
растительное масло 2 ст.л.
зелень .
соль .
смесь перцев .
Каталог: Мясные закуски
2357762862
индейка(верхняя часть окорочка) 1200 г
растительное масло 2 ст.л.
зубчик чеснока,
розмарин 2-3 веточки,
соль
перец,
сливочное масло 2 ст.л.
вино белое 1/8 л.,
луковица.
Каталог: Другие основные блюда
777013462
1 голяшка индейки
1 средняя луковица
1 средняя морковь
2 артишока
3 зелён. спаржи
3 больших чернослива
1 большой зубчик чеснока
50 г сухого белого вина
200 г овощного ( куринный) бульона (вода)
соль,молотый красный перец (острый),петрушка,мука, оливковое масло ,лавр.лист
Каталог: Блюда из птицы
4794860 мин.84377
мясо индейки (или курицы) 700 г
лук 2 шт.
сладкий перец 2 шт.
помидор 3 шт.
морковь 2-3 шт.
корень сельдерея 250 г
лимон 1 шт.
чеснок 3 зубчика
айва 2-3 шт.
слива 300 г
бульон 0,5 л
сливки 100 г
корица 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
мука 1-2 ст.л.
зелень петрушки и укропа
лавровый лист
соль
Каталог: Блюда из птицы
816712248
филе индейки примерно 0,6 кг
картофель 8 шт. крупных
горчица
лук репка 1 шт.
приправа на ваш вкус( я клала для курицы)
1 ст. куриного бульона
Каталог: Другие основные блюда
149631 мин.12138
1 кг. филе бедра индейки
2 средние луковицы
3 средние морковки
1,5 кг. картошки
лавровый лист-2 шт.
чёрный перец горошком-4 шт.
приправа "вегета"-2 ст.л.
соль(если нужно)
Каталог: Блюда из субпродуктов
2228912825
печень индейки 800 гр
яблоки кисло-сладкие (не большие) 4 шт
лук репчатый 1 крупная головка
сок яблочный 250 мл.
растительное масло для обжаривания лука
соль
перец
Каталог: Другая выпечка
6231180 мин.41736
для теста:
молоко - 0,5 л
мука - примерно 1 кг
сметана - 2 ст.л.
маргирин для выпечки (растопить)- 100 г.
дрожжи сухие - 1 пак.
яйцо - 1 шт.
соль, сахар
для начинки:
индейка отварная - 500 г.
капуста - 100-150 г.
перец болг. - 1 шт.
сельдерей - 1-2 стебля
яйца крутые - 2 шт.
сушенные овощи и специи, а также соль и перец ,
для украшения - тыквенные семечки, яйцо.
Каталог: Блюда из птицы
133791126
рис мистраль "кубанский" - 1 ст
филе индейки - 500 гр
луковица - 1 шт
чеснок - 6 зубков
помидоры - 4 шт
томатная паста - 4 ст. л
перец чили (без семян) - 1/4 шт
теплой воды - 150 мл.
подсолнечного масла - 100 мл.
миндальных орехов - 1 ст.л
жареного арахиса - 2 ст. л
кунжутного семени - 2 ст. л
семян кориандра, анисового семени, гвоздики - по 0,5 ч.л.
корица - (не более 0,5 см от палочки)
соль -
Каталог: Блюда из птицы
2197135 мин.31110
филе бедра индейки - 200-300 г
капуста белокочанная - 500 г
морковь - 250 г
помидор - 1шт
рис - 0,5стак
вода - 1стак
любисток - 3листика
сельдерей листовой - 1пучок
масло подсолнечное - 2 ст.л.
соль, перцы
Каталог: Блюда из птицы
2526660 мин.43044
филе индейки 400 г
ананс конс. 1 баночка.
чеснок 3-4 зубчика.
тертый имбирь 2 ч.л.
кокосовое молоко 1 банка.
сок 1 апельсина.
сок 1/2 лимона.
карри 1,5 ч.л.
гарам масала 1 ч.л.
паудер турмерик (куркума) 1,5 ч.л.
листья карри 5-6 шт.
индийская лаврушка 1 шт.
петрушка рубленная 1 горсть.
сахарный песок коричневый.
соль морская.
масло оливковое.
масло сливочное.
Каталог: Блюда из птицы
1155450 мин.43144
1 кг. мяса (можно любого ножки, крылышки, грудинка)
40 г оливкового масла
3 зубчика чеснока
150 г лука (измельчить)
200-300 г красного болг.перца(измельчить)
50 г белого вина
50 г воды
200 г томатного соуса (можно "tomate frito"
1 кубик мясн.бульона, но лучше 1 ч.л. домашнего http://koolinar.ru/recipe/view/71067
0,5 ч.л. свежемол.черного перца
250 г нарезанных грибов
3 щепотки мускатного ореха или
для томатного соуса "tomate frito":
1 небольшая луковица (40 г)
1 ст.л. оливк.масла
1 щепотка соли
250 г мятых консервированных томатов
(я брала в собств.соку, снимала шкурку)
Каталог: Шницель из индейки
791941111
шницели из грудки индейки 4 шт. по 130 г.
томаты свежие 4 шт. (мелкие)
томаты вяленые 10-12 половинок
базилик(зелёный) свежий 2-3 веточки
сухарики (из пшеничного хлеба) 4 ст.л.
соль
пряные,ароматные специи
крахмал 2 ст.л.
масло растительное для жарки
рис индика gold "мистраль" (пропаренный, длиннозерный рис в пакетиках) 2 пакета
шафран(бархатцы) 1 ч.л.
Каталог: Блюда из птицы
786560 мин.32113
индейка (филе и мясо на косточке) - 600 г
сок томато густо - 350 мл.
лук репчатый - 1 шт.
оливки без косточек - 60 г
сливки - 100 мл.
чеснок 1 зубчик
базилик
кускус - 200 г
моцарелла - 100 г
оливковое масло - 50 мл.
морковь - 1 шт.
соль
перец
Каталог: Паста
1329261811
паста»бантики» (любые крупные макароны)250 г.
филе индейки(курицы) 700 г.
цуккини 1 шт. (270 г.)
баклажан 1 шт. (220 г.)
помидоры черри грунтовые130 г.
перец болгарский 1 шт. (130 г.)
чеснок 2 зубца
масло оливковое для жарки 6 ст.л.
соль морская 3 ч.л.
перец mix 0,5 ч.л.
прованские травы 1 ст.л.
Каталог: Блюда из мяса
661445 мин.41517
слоеное тесто - 1 лист (225г)
филе индейки - 150 г
свиная шейка (окорок) - 300 г
шалот - 2 шт.
шампиньоны - 100 г
помидоры - 2 шт.
белое сухое вино - 2 ст.л.
сливки - 100 мл.
лавр. лист
оливковое масло для жарки
петрушка
чеснок - 1 зубчик
соль
Каталог: Блюда из птицы
1620240 мин.12244
филе грудки индейки -600 г
бульон куриный- 1 ст.
морковь-2 шт.
лук репчатый-1 большая головка
картофель-8 шт.
горошек зеленый свежий или консервированный - 300 г
шампиньоны - 250 г ( желательно мелкие)
помидоры рубленные в собственном соку-200 г
мука кукурузная - 1 ст.л.
масло кукурузное-3 ст.л.
чесночный порошок-1 ч.л.
петрушка сухая-1 ст.л.
перец чили хлопьями-1 ч.л.
соль
Каталог: Бигос
13020180 мин.42421
плечо индейки около-800 г
бекон сырокопченый-100 г
грибы сушёные лучше белые,но у меня не было,поэтому подосиновики и подберёзовики-100 г
квашеная капуста-400 г
свежая капуста-300 г
лук репчатый-1-2 шт.
масло растительное-1 ст.л.
вода-400 мл.
соль-по-вкусу.
перец чёрный-по-вкусу.
Каталог: Блюда из птицы
3506012414
500 г филе индейки
500 г моркови
соль
чёрный молотый перец
1-1,5 ст. куриного бульона
лавровый лист
растительное масло
Каталог: Жаркое с грибами
2313745 мин.42934
филе грудки индейки - 600 г
сало - 60 г
морковь средняя - 1 шт.
луковица - 1 шт.
шампиньоны - 100 г
зеленое яблоко - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
белое сухое вино - 100 мл.
картофель - 500 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 30 г
растительное масло для жарки
соль
перец
Каталог: Другие основные блюда
2067245 мин.1321
филе индейки(бедра или грудки)-1 кг
шампиньоны консервированные- 1 банка
лук репчатый- 1 средняя
мука- 2-3 ст.л.
вода- 1 стак
масло растит.для обжарки
соль,приправа( у меня прованские травы)
Каталог: Овощные и грибные супы
641611010
плечо индейки – 500 г
перловая крупа – 250 г
картофель – 4 шт. (маленькие)
помидоры в собственном соку – 1 банка
морковь – 2 шт.
лук -2 шт.
петрушка (небольшой пучок)
сливочное масло (топленое масло)
пекинская капуста - 200 г
душистый перец
соль
свежемолотый черный перец
Каталог: Блюда из мяса
1650830 мин.42640
широкая рисовая лапша – 500 г
говядина - 500 г
лук фиолетовый – 1-2 луковицы
чеснок – 2 зубчика
карри порошок – 2 ст.л.
мука пшеничная – 1 ст.л.
сливки жирные 33% - 150 мл.
кинза – небольшой пучок ( заменила на петрушку, не все любят)
масло оливковое – 3 ст.л.
соль
перец черный свежесмолотый
Каталог: Блюда из птицы
294825 мин.501
500 г мяса птицы
130 г лука
150 г болгарского перца
1 долька – чеснока
250 мл. сливок 22%
смесь перцев
зелень базилика и соль
подсолнечное масло
Каталог: Блюда из птицы
1069461512
филе грудки индейки 900 г.
рис круглозёрный,варёный 300 г.
яблоки кислые(антоновка) 2 шт.
лук репчатый (100 г.)
масло оливковое для жарки
соль
перец
крахмал кукурузный 3-4 ст.л.
сливки 10% 500 мл.
Каталог: Бастурма
Каталог: Другие основные блюда
606511825
ляжка индейки(без кожи и костей)-1-1,1 кг
лимон(порезанный полукружками)-1
оливковое масло-4 стол.ложки
репчатый лук-большая луковица (или две маленьких),порезать крупными кубиками
чеснок-2-3 зубчика,мелко порубленные
сухое белое вино-150 мл.
томаты (из банки),порезанные кубиками-400 г
сахар-1 щепотка
корица-1/2 ч.л.
молотая гвоздика-1/2 ч.л.
соль
свежемолотый черный перец
сердцевины артишоков(из банки)-400 г (можно заменить бамией)
черные греческие оливки без косточек-250 г
Каталог: Мясное рагу
40743240 мин.53234
сухая белая фасоль "мистраль" – 1 ст.
говяжья шея бескостная – 300 г
свиная грудинка -150 г
свиная кожа – 75 г
копченые колбаски – 2 шт.
плечо индейки - 1 шт.
топленое масло - 75г
средняя морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
гвоздика – 4 бутона
лист лавровый – 1 шт.
петрушка – 3 веточки
розмарин – 1 веточка
мука - 1 ст.л.
вино белое сухое - 0,5 ст.
томаты очищенные консервированные – 100 г
перец черный свежемолотый
Каталог: Сосиски, сардельки
1359512717
печень индейки 800 г.
панировачные сухари 30 г.(2 ст.л. )
лук репчатый (крупная луковица) 150 г.
чеснок 3 зубца
оливковое масло для жарки
вино белое,сухое 350 мл.(2 мульти ст. )
тмин 0,5 ч.л.
корица молотая 0,5 ч.л
перец красный молотый 1 ч.л.
соль
петрушка свежая 20 г.
Индейка является нежным и полезным мясом, богатым белком и витаминами. Ее можно приготовить разными способами, но одним из самых простых и вкусных является тушение на сковороде.
Рецепт тушеной индейки:
- Возьмите кусок индейки (можно использовать разные части мяса, кусочки или целиком), промойте его холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте мясо на кусочки или полоски, придавая им одинаковую толщину. Если вы хотите сохранить индейку цельной, оставьте ее в таком виде.
- Подготовьте овощи для тушения. Можно использовать морковь, лук, перец, сельдерей и другие овощи по вашему вкусу. Очистите их от кожуры, нарежьте на средние кусочки или полукольца.
- Слегка разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее куски индейки и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Если вы готовите целиком, обжарьте его на каждой стороне до зарумянивания.
- Добавьте нарезанные овощи в сковороду и тушите все вместе на среднем огне, помешивая время от времени. При этом овощи должны стать мягкими, а мясо – нежным и сочным. В процессе тушения при необходимости можно добавить немного воды или бульона, чтобы не дать индейке пересохнуть.
- Продолжайте тушение до готовности мяса и овощей. Время приготовления зависит от размера и типа индейки, но обычно это занимает около 30-40 минут. Не забудьте посолить и поперчить блюдо по своему вкусу.
- Готовую тушеную индейку можно подавать с гарниром из картофеля, риса, пасты или свежими овощами. При желании можно украсить блюдо зеленью или соусом.
Таким образом, вы можете легко и быстро приготовить вкусную и полезную тушеную индейку на сковороде. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту и насладитесь нежным и сочным мясом индейки.