Тушенная пряная индейка с ананасом, по мотивам индийской кухни.
Ингредиенты
- филе индейки 400 г
- ананс конс. 1 баночка.
- чеснок 3-4 зубчика.
- тертый имбирь 2 ч.л.
- кокосовое молоко 1 банка.
- сок 1 апельсина.
- сок 1/2 лимона.
- карри 1,5 ч.л.
- гарам масала 1 ч.л.
- паудер турмерик (куркума) 1,5 ч.л.
- листья карри 5-6 шт.
- индийская лаврушка 1 шт.
- петрушка рубленная 1 горсть.
- сахарный песок коричневый.
- соль морская.
- масло оливковое.
- масло сливочное.
Пошаговый рецепт приготовления
Индейку вымыть и нарезать крупными кубиками.
Кружочки ананаса так же нарезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко измельчить ножом.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
В сковороде растопить сливочное и оливковое масло.
Обжарить в нем сначала чеснок и имбирь.
Затем всыпать специи и прогреть их вместе с имбирем и чесноком ещё минуту.
Добавить нарезаный кубиками ананас и индейку...продолжать тушить.
Далее влить апельсиновый сок и тушить до почти полного испарения жидкости.
Влить кокосовое молоко, посолить и тушить на среднем огне до загустения соуса.
Попробовать соус и регулировать его кисло-сладкий вкус при помощи сахара и лимонного сока.
Продолжать тушить в среднем огне до готовности индейки.
За пять минут до готовности посыпать рубленной петрушкой...накрыть крышкой и готово!
Через несколько минут подавать к столу.
Подавайте обязательно с хлебом...его так приятно есть мокая в соус!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!